Portal Berita Indonesia

Untuk Motor Jupiter Z Taon 2009,gimana Cara Buat Motor Drag?

Untuk Motor Jupiter Z Taon 2009,gimana Cara Buat Motor Drag? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Untuk Motor Jupiter Z Taon 2009,gimana Cara Buat Motor Drag?

Q: A. Terima setingan drag jarak jauh,ckp kirim mesinnya aja ke alamatku + anggaran yg di butuhkan,minim pengerjaan 7hr,setelah beres ku kirim balik,yg serius follow ke:asmarakusuma76@yahoo.com Agan yg tau tetntang motor tolong masuk ane mw nanya niee tentang cdi motor ada bintang 5 nihh? Q: gan ane mw nanya -CDI Racing yg cocok buat motor [...]

Rating: 4

Q:

A. Terima setingan drag jarak jauh,ckp kirim mesinnya aja ke alamatku + anggaran yg di butuhkan,minim pengerjaan 7hr,setelah beres ku kirim balik,yg serius follow ke:asmarakusuma76@yahoo.com
Agan yg tau tetntang motor tolong masuk ane mw nanya niee tentang cdi motor ada bintang 5 nihh?
Q: gan ane mw nanya
-CDI Racing yg cocok buat motor smash 110 cc thn 2003 apa yaa, N harganya brp
-cara bwt motor ane biar tambah kenceng gmna yaa gann tpi bwt harian jg….?
-terus totalnya brp klo ane ganti cdi racing ama nambah motor ane tambah kenceng.?
Mksih

A. coba ganti cdi brt dulaband or hyperband..
itu cdi racing yang biasa di pake drag di tempat saya..terbukti ampuh..

untuk motor kenceng itu mahal..tapi kalo untuk harian mending
-ganti cdi
-chop racing
-kabel koil pake yang racing
-trus ganti busi racing
-kalo mau ganti ban yang ukurannya lebih kecil
itu udah cukup buat harian…
tapi kalo masih kurang, bisa ganti karburator juga..pe 28
hanya mesin jadi cepet rusak kalo cuma pemakaian harian tapi ganti karbu..tergantung gimana kamu perawatannya..

untuk total harga ,
- cdi racing brt dualband/hyperband = 430rb
-busi racing ( coba pake merek daytona atau ngk, tdr juga boleh ) = 30 rb
-chop racing sama kabel koil racing = sekitar 190rbu ( tergantung model )
-ban pake yang fdr = 135 rb
jadi total = 755 rbu..

kalo tambah ganti karburator pe 28, harganya sekitar 490 rbu, tapi dulu saya beli 388 rbu..

cara bore up full spec jadi 300cc buat satria fu gimana?
Q: tolong dong caranya?-dan ukuran velg yg pas buat drag di satria fu?
**dan buat bro jumek kira2 ada ga paketan nya buat motor gue,dan harga nya berapa,dapet apa aja?

A. wah untuk paket bore upnya ga ada bro, musti bore up sndr. wah ini cuma buat bali doank atau huga harian bro?kalo harian jangan mpe 300cc dah. kalo cuma buat bali, boleh2 aja. pertama sehernya pakai punya scorpio z ovs 100, blok silinder pakai punya blok silindernya raider 150, dia punya daging yang lebih tebel sehingga kuat nahan kompresi. selanjutnya tinggal pakai setang seher rxz, ane lupa ukurannya berapa tapi kalo ga salah bisa jadiin kapasitas mesin jadi 250cc lbh. kemudian kruk as di hardner biar lbh kuat dan ga gampang melinitir. kmudian pakai klep tiger dibuat jadi ukuran 25/21.karbu pe 28 direamer jadi 30mm. lubang squish diatur ulang. per klep pakai punya ahrs, ni keras bgt, dijamin tahan gebukan. kem diatur ulang sesuai kebutuhan, mau jarak pendek atau jarak panjang?kalo jarak pendek, durasi cukup 260-280 derajat, tuk jarak panjang di atasnya lagi. knlpot juga diganti, bisa pakai DBS, HMF, R9 atau CLD.

ukuran velg buat drag yg bagus ukuran 1.20×17 tuk depan dan belakang. ditemani ban ukuran 50/90-17 tuk depan dan belakang 60/90-17.

Budgetnya?kalo emank mau full spek, bisa diatas 15 juta bro bahkan lebih tapi kalo cuma mau bore up, gnt kem knalpot klep velg ban karbu, paling 10juta termasuk ongkos.

Haayooo….budgetnya brp?

apakah honda karisma x dapat di buat motor drag?
Q: karena saya pernah melawan yamaha 2 tak fiz R standart jarak 300 m padahal jarak200m finisnya
saya kalah stat/star karena motor saya standat ,pada jara300m saya dapat menyalipnya
apakah motor 2 tak mempunya tarikan yang cepat

A. ~ motor apa saja bisa
~ stabilkan kerja karburator
~ ganti busi racing
~ angin ban keadaan standar
~ sockbrekes belakang ganti yang agak tinggi dari yang asli
~ piston/seher pangkas/dibuat pendek bagian bawahnya dengan cara potong 0,5 – 0,8 mm pakai gerinda/gergaji besi lalu diamplas biar rata dan tak mengganggu alur blok. Dengan dipendekkakam piston/seher kerja mesin lebih ringan dan tak bisa dipakai hari-hari karena mesin mudah panas

Powered by Yahoo! Answers