Portal Berita Indonesia

Tromol Yg Cocok Buat Modifikasi Vixion Jari2 Apa Yaah?

Tromol Yg Cocok Buat Modifikasi Vixion Jari2 Apa Yaah? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Tromol Yg Cocok Buat Modifikasi Vixion Jari2 Apa Yaah?

Q: vixion? A. Buat yang gila modifikasi motor,apalagi satu motor keren ini yangkebetulan motor gue juga yap,vixion. motor teknologi injeksinon karbu yang dirilis olehyamaha. Modifikasi bisa bermacam macam, dan salahsatunya yaitu mengganti velg.entah pilihan mana yang maudipilih, mau velg racing atau JARIJARI. ketika mengganti velgracing mungkin gampang saja, karena parts yang digunakanlangsung plug and play, [...]

Rating: 5

Q: vixion?

A. Buat yang gila modifikasi motor,
apalagi satu motor keren ini yang
kebetulan motor gue juga :D yap,
vixion. motor teknologi injeksi
non karbu yang dirilis oleh
yamaha. Modifikasi bisa bermacam macam, dan salah
satunya yaitu mengganti velg.
entah pilihan mana yang mau
dipilih, mau velg racing atau JARI
JARI. ketika mengganti velg
racing mungkin gampang saja, karena parts yang digunakan
langsung plug and play, namun
bagaimana dengan jari jari? apa
parts yang digunakan juga plug
and play? tentu tidak, parts yang
digunakan tentu saja menggunakan part motor lain.
untuk mengganti velg racing
(standar vixion) ke jari jari
lumayan banyak yang akan
diganti seperti tromol, cakram,
dan lain lain. pilihan tromol yang sangat dianjurkan untuk
mengganti velg jari jari vixion
adalah tromol variasi yang
memak sudah cocok dengan
vixion atau tromol scorpio, king,
mx, dan ninja. namun bagi saya sendiri yang paling gampang
dan paling bagus(menurut saya)
yaitu tromol SCORPIO. kenapa?
karena ukuran tromol yang
lumayan besar dan komponen
yang keras dan kokoh(apalagi std dealer) juga sangat mudah
untuk diaplikasikan ke vixi.
ketika pemasangan tromol
scorpio ke vixi anda, yang harus
dilakukan hanya mengganti
bearing dan bos untuk ukuran yang cocok ke vixi, bos gunakan
std scorpio saja. selain mengganti
parts, tromol juga harus dibubut,
tidak tahu jelasnya medning
anda bawa saja ke tukang bubut
atau ke bengkel yang sudah ahli mengerjakannya, daripada salah
salah dan tromol tidak masuk
kan rugi jadinya.selanjutnya
cakram, cakram bisa
menggunakan cakram ori
scorpio atau variasi seperti psm atau tzm yang sudah terkenal
akan kualitasnya. dan yang
paling penting adalah velg nya,
tidak mungkin kan sudah beli
berbagai macam parts tapi tidak
beli velg, gimana mau jadi velg jari jarinya? velg yang digunakan
mungkin mau yang berkualitas
seperti tk, tdr, atau baros.ukuran
yang dianjurkan pun harusnya
diatas standar atau pas di
standarnya. ukuran std vixi 1,6 depan 1,8 belakang. well folks,
saya harap infonya bermanfaat
biarpun ada yang agak ganjil
hehehehehe. selamat
memodifikasi velg jari jari vixion
anda! salam damai
Vixion…………………?
Q: Kepala Satria yang baru bisa gag sih dipake di Vixion,lampu seinya ikut harus diganti gag?

kan saya mau beli cover engine/cover mesin yang dibawah ntu, bahan yang bagus apa yah…di bonjur ada plastik n fiber?mendingan mana yh? ada yang lebih bagus gag, n buat/belinya dmn

A. bisa..udah ada kok vixion yg pake kepala satria yg baru..lampu sein vixion nya bisa dipake..bisa jg gk..batok nya tinggal pasang ja kayaknya..gk da yg perlu di ubah2 lagi..bisa pake plat utk pasang lampu vixion..
utk cover engine mending beli yang biasa ja..klo gw punya dari fiber..lebih murah daripada plastik punya..lagian krn posisi nya yg di bawah..kadang di jalanan suka terkena batu2 kecil terinjak ban dan terbang mengenai cover..jadi mo plastik ato fiber gk masalah kok..
Keanehan Vixion saya?
Q: Vixion saya kok kencang ya daripada vixion teman saya top speed x hingga 140km/jam keadaaan standart gk pernah d.apa2in (beneran lho) punya temen saya cuma 125km/jam k.adaan juga standart dan saya prnh coba sama FU dan trnyta telak FU kalah pdhl posisi start duluan FU,,, ini serius lho knp ya? Saya jdi bingung..

A. Itu berarti setingannya lagi dapat yang pas mas bro dan vixion ente bner2 sehat walafiat. Jupi mx ane jg pernah bgtu, dgn setingan yang pas dan kondisi motor dalam keadaan full sehat, dgn ganti knalpot, cdi ma reamer karbu, bs imbangi vixion kok(tp bru imbangi doank ya…hehehe).

Kalo saran ane, ketika servis jangan pernah sentuh bagian injeksinya seperti Thorttle body, ECU n dkk, serta usahakan isi bensin sblum sentuh garis merah.insya allah akan selalu sehat seperti ini

Vixion 150 / CBR 150r / Satria FU150 ?
Q: Vixion 150 / CBR 150r / Satria FU150?

mana yg lebih bagus dari sisi
harga,performa,teknologi,servis,spareparts, dll..??

hehehe..

A. harga:
vixion: Rp. 19.700.000,
CBR 150R: Rp Rp. 37.000.000,
satria f150 Rp. 18.000.000

power:
vixion: 14.88 hp
CBR 150R: 19.6 hp
satria f150 : 16 ps (yang 11,6 ps pihak indomobil salah tulis)

teknologi:
vixion: SOHC,4klep,liquid cooler,dan yang paling canggih injeksi
CBR150R: DOHC,4klep,radiator,tapi masih karburator
satria f150: DOHC,4klep,oil cooler,karburator masih type vacum

service:
vixion: servis ringan cuma Rp30ribu
CBR: tergantung ATPM
satria FU: 30ribu

sparepart:
vixion: banyak dipasaran dan di dealer yamaha
CBR: hanya ada di toko variasi yang besar
satria FU: banyak di pasaran dan dealer suzuki

untuk modif kenceng:
vixion: sulit
CBR: bisa tapi mahal
satria Fu: paling mudah di modif

Powered by Yahoo! Answers