Portal Berita Indonesia

Tentang R9 Mugello NG Dan NOB1 3bold? Thanks!?

Tentang R9 Mugello NG Dan NOB1 3bold? Thanks!? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Tentang R9 Mugello NG Dan NOB1 3bold? Thanks!?

Q: Saya sudah pernah menanyakan hal ini berulang-ulang, tapi belum pernah mendapatkan jawaban yang pasti, tolong mas bro sekalian bantu saya untuk mendapatkan kepastian.Kira-kira kalo dari kedua merek di atas yang lebih cocok untuk New Jupiter MX yang mana dari segi performa, bentuk, suara, dan kebisingan?Dari kedua merek di atas yang lebih bising (berisik) suaranya [...]

Rating: 5

Q: Saya sudah pernah menanyakan hal ini berulang-ulang, tapi belum pernah mendapatkan jawaban yang pasti, tolong mas bro sekalian bantu saya untuk mendapatkan kepastian.
Kira-kira kalo dari kedua merek di atas yang lebih cocok untuk New Jupiter MX yang mana dari segi performa, bentuk, suara, dan kebisingan?
Dari kedua merek di atas yang lebih bising (berisik) suaranya di telinga itu yang mana ya?
Tolong bang Jumek dan mas bro sekalian bantu saya, makasih banyak semuanya.

A. r9 karakternya putaran menengah,.. nob1 unggul di akselerasi, performa keseluruhan unggul r9, desain juga bagusan r9 (harga aja 2x lipat dibanding nob1)..suara berisik r9. karena nob1 3bold dibekali db killer? kalau tidak mau berisik tinggal pasang aja dbkillernya,
Menurut kalian lebih cocok R9 New Mugello atau R9 Mugello NG untuk New Jupiter MX ku? ? ? Thanks!?
Q:

A. klo soal tenaga sih sebelas duabelas lah…
tp tuk suara, lebih enak yang new mugello
Knalpot Racing yang paling cocok buat Jupiter MX standart apa yh?
Q: Tmn gw mtr jupiter mx cw standart broo.. dy mw gnti knalpot racing,kra2 yg pling bgz pa yh broo d antara pilihan d bawah ini :

-AHAU
-R9 Racing
-Yoshimura KW
-Handmade
-(klo ad yg pny opini laen bza skalian d tmbhkan)

Mohon bantuan ny yh.. Knalpot Racing yg pling cocok bwt Jupiter MX standart dr list d atas,ato mgkn ad saran lain dr ente skalian,bza d post d xni.. ThX yh sblm ny..

A. rata-rata kenalpot racing dipasaran di buat untuk motor standar, walau ada juga yang menyediakan kenalpot racing harian (walau dengan settingan pada karburator) dan kenalpot racing yang untuk balap…

- AHAU > ini bisa untuk harian, tenaganya bagus tapi suaranya terlalu besar…
- R9 Racing > ini juga bisa untuk harian, bahan dan kualitasnya juga bagus tapi harga lumayan mahal (R9 MUGELLO NG, R9 MONZA BLUE > 900 rb, R9 NEW MUGELLO > 850 rb)
http://i41.tinypic.com/aff0wi.jpg
- Yosimura KW > ini kurang tahu, sebenarnya kenalpot Yosimura yang asli (jepang) itu kenalpot mahal dan dibuat untuk motor yang rata-rata ber cc besar (di jepang kayaknya gak ada motor bebek)
katanya yang bagus itu yang seperti ini…
http://farm4.static.flickr.com/3146/2851613776_e39739f28e.jpg
- Handmade > kemampuan kenlpot ini tergantung kehandalan si pembuat (cari rekomendasi bengkel kenalpot yang bagus) enaknya kita bisa pesan sesuai keinginan, tapi harganya relatif…
- merek Nobi1 > ini kenalpot lokal harganya lebih terjangkau…
- merek CLD > ini ada yang racing dan bore up…

knalpot yang suaranya halus buat jupiter mx 2006 apa ya?
Q: knalpot yang bagus, tidak merusak mesin, n nambah speed….
thanks

A. Coba menjawab ya broo…

Knalpot yang suaranya halus untuk Jupiter MX yaa kalo ga mau berisik ama sekali siihh pake punya standard aja..
Tapi kan sob mau knalpot juga nambah speed otomatis knalpot racing atau free flow.
Jadi suaranya tetep lebih terdengar dari pada suara knalpot standar bawaan Jupiter MX.

Ada beberapa opsi:
Pertama R9 Mugello NG, ni knalpot racing suaranya ngebazz adem kok. Tarikan motor juga nambah dan top speed juga nambah sob. Kalo suaranya menurut sob masih keras ada DB Killernya, tapi beli lagi sendiri. Jadi setelah dipasand DB Killernya untuk R9 Mugello NG, suaranya lebih sopan lagi. Tapi tetep lebih terdengar dari pada knalpot standar.

Kedua NOB1..yang tribold series.. Itu pembeliannya uda termasuk DB killernya..Suara racingnya lumayan enak, tapi tidak sebulat R9..masih ada suara cemprengnya keluar. Tapi kalo pake DB Killernya..baahh suara mendekati banget kayak suara knalpotnya stadard Jupiter MX..seriuss deehh..Gw da pernah coba.

Ane kasih masukan produk knalpot yang ada DB killernya karena sob kan mau yang suaranya halus..
Ada juga beberapa merk tanapa dilengkapi DB killer tapi suara enak didengar tidak kenceng, tapi buleed..
seperti: DBS, CLD, dan AHM

Powered by Yahoo! Answers