Portal Berita Indonesia

Suara Efek Yang Lucu Dan Seru?

Suara Efek Yang Lucu Dan Seru? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Suara Efek Yang Lucu Dan Seru?

Q: ada yang tau gak tempat mengunduh suara efek seperti tepuk tangan, suara Yee anak kecil, suara ayam dan lain-lain??Terima Kasih Bantuannya…. A. 1.A1 Free Sound Effects â situs ini memiliki 12 kategori efek suara, antara lain: radio, sport, kartun, dan lain-lain.2. Acoustica â situs ini juga memiliki software Mixcraft untuk menggabungkan berbagai efek suara.3. [...]

Rating: 5

Q: ada yang tau gak tempat mengunduh suara efek seperti tepuk tangan, suara Yee anak kecil, suara ayam dan lain-lain??
Terima Kasih Bantuannya….

A. 1.
A1 Free Sound Effects â situs ini memiliki 12 kategori efek suara, antara lain: radio, sport, kartun, dan lain-lain.
2.

Acoustica â situs ini juga memiliki software Mixcraft untuk menggabungkan berbagai efek suara.
3.

Animal Pictures Archive â seperti namanya, situs ini memiliki kumpulan suara hewan dengan berbagai format (MP3, WAV dan AU).
4.

AutoSpeak â memiliki kumpulan suara yang berhubungan dengan mobil dalam format WAV.
5.

Belessdumb â tidak memiliki kategori, semua file suara diurutkan berdasarkan abjad.
6.

Brainy Betty â memiliki kumpulan musik dalam format MIDI.
7.

Buggerluggs â tidak memiliki kategori, semua file suara diurutkan berdasarkan abjad.
8.

Dramatic Publishing â memiliki kumpulan efek suara dalam fomat WAV dan MP3.
9.

Event Sounds â memiliki kumpulan suara untuk event seperti startup, shutdown, error dan lain-lain.
10.

Find Sounds â situs ini memiliki kumpulan efek suara yang sangat beragam.
11.

Flashkit â situs ini memiliki 7.000 lebih efek suara.
12.

Freesfx â memiliki kategori yang mempermudah untuk menemukan efek suara yang diinginkan, juga menampilkan kumpulan efek suara yang populer.
13.

SFX Source â efek suara hanya boleh digunakan untuk keperluan pribadi.
14.

I Love Wavs â tampilannya yang sederhana mempermudah pengunjung untuk memilih efek suara dan musik pada situs ini.
ilovewav
15.

Ljudo â Anda perlu memilih bahasa yang digunakan dan memasukkan keyword di kotak search untuk download.
16.

MediaCollege.com â situs ini memiliki 25 kategori efek suara seperti kapal terbang, alien, Star Wars, Star Trek, dan lain-lain.
17.

Pacdv â ada 10 kategori efek suara pada situs ini yang dapat digunakan untuk proyek multimedia.
18.

Partners In Rhyme â memiliki kumpulan berbagai musik dan efek suara gratis.
19.

Presentation Helper â memiliki kumpulan efek suara untuk disisipkan di slide presentasi, hanya boleh digunakan untuk keperluan personal.
20.

SimplyTheBest â kategori suara dipisahkan menurut format MP3, WAV, MIDI dan lain-lain (AU, AIFF).
Simply The Best Sound
21.

Soundboard â tampilan situs ini mungkin agak membingungkan, tapi untuk download efek suara sebenarnya cukup mudah. Pada bagian Download, pilih track pada daftar dan klik tulisan Download Now.
22.

Soundjay â selain memiliki kumpulan efek suara, situs ini juga memiliki kumpulan musik.
23.

Special Operations â memiliki kumpulan efek suara yang berhubungan dengan ketentaraan seperti artileri, helikopter, pertempuran dan lain-lain.
24.

Stoutman Soundsâ situs ini memiliki kumpulan efek suara yang unik.
25.

TemplatesWise.com â memiliki kumpulan musik yang menawan untuk presentasi Anda, website, dan video.
TemplatesWise.com
26.

The Recordist â memiliki kumpulan efek suara dalam format MP3.
27.

Tintagel â memiliki kumpulan suara dengan lisensi public domain.
28.

Wav-Sounds.com â situs ini memiliki 8 kategori suara, antara lain e-mail, parodi, kendaraan, kartun, dan lain-lain.

Cara biar gak grogi d depan cewek gmana ya?
Q: Gmana ya cara biar gag grogi d dpan cewek.hehehehe mohon bantuan dari para master cewek

A. Mending kita siasati aja biar sifat grogian itu hilang, atau minimal bisa ditutupi kali yee….

⢠Enjoy aja…
Supaya nggak grogi, biar kata hati kebat-kebit lantaran nggak pede atawa panik, nikmati aja tuh rasa nggak pede dan panik. Kalo dinikmati pasti kita akhirnya jadi ngetawain diri sendiri deh. "Eh, ngapain ya gue kok kemelintingan kayak cacing kepanasan cuma gara-gara tuh cewek merhatiin jerawat di muka gue?" Percaya deh, setelah berhasil ngetawain "ketololan" diri sendiri, selanjutnya dijamin kita bakal bisa bersikap biasa lagi. Soalnya begitu berhasil ngetawain diri sendiri, berarti kita mulai sadar buat keluar dari ketololan itu!

⢠Self talk
Yang ini khusus buat ngilangin grogi yang disebabkan rasa nggak pede. Biar bisa pede dalam waktu singkat cuma ada satu caranya, puji diri sendiri abis-abisan. Misalnya, "Gue cakep… gue keren… dst." Tapi dalam hati aja ya mujinya, ntar dikatain narsis lagi, sama orang-orang. Hehehe….

⢠Relaksasi
Kalo yang ini baru buat ngilangin grogi karena panikan! Panikan nggak bakal terjadi kalo kita tenang, dan tenang cuma bisa terjadi kalo kita bisa rileks. Ribet ya? Tapi beneran lho. Cuma sayangnya rileks itu nggak bisa cepet terjadi kalo kita nggak ngebiasain melatih diri buat rileks. Makanya mulai sekarang rajin-rajin deh latihan relaksasi otot dan pernafasan. Biar begitu suatu saat rasa panik menyerang, badan dan pikiran udah otomatis rileks. Kan jadi nggak berlanjut ke grogi tuh?

Tips Nutupin Grogi
⢠Kurangin ngomong, banyakin senyum
Suara tuh indikator grogi yang paling menonjol selain warna muka yang berubah pucat atau merah, dan badan yang gemetaran. Berhubung pucat atau merahnya muka udah nggak mungkin ditutupin lagi (kalo urusan nutupin gemetaran, coba baca poin berikutnya), ya suara ini deh yang diakal-akalin ditutupin. Caranya apalagi kalo bukan mengirit kata-kata! Supaya makin sempurna, biar kedut-kedutannya bibir nggak keliatan, tebar senyum aja. Okeh?
⢠Pegang sesuatu
Upss, maksudnya bukan megang badan orang yang ada di depan kita lho. Hehehe…. Tapi, pegang sebuah barang! Yang kecil-kecil aja, kayak pulpen atau pemantik api gitu. Maksudnya biar energi berlebih yang timbul akibat grogi itu ada tempat pelampiasannya. Kalo nggak ada tempat pelampiasannya kan gemetarannya badan keliatan banget! Daripada badan gemetaran mendingan pulpen yang "gemetaran" bukan?
⢠Mending duduk daripada berdiri
Ini juga cara nutupin gemetaran badan. Coba deh perhatiin orang yang lagi grogi dalam posisi berdiri dan orang yang lagi grogi dalam posisi duduk, pasti lebih keliatan jelas groginya orang yang dalam posisi berdiri. Makanya, begitu mulain ada rasa-rasa grogi, langsung cari tempat duduk deh.
⢠Cari pemandangan indah
Bisa orang, bisa benda, bisa apa aja deh. Pokoknya pemandangan yang bisa ngasih efek ngademin hati atau menyedot perhatian. Kalo hati adem, pikiran kan jadi tenang. Kalo kita sibuk merhatiin sesuatu dan lupa sama apa yang tadinya bikin grogi, perasaan juga lebih tenang!

Powered by Yahoo! Answers