Portal Berita Indonesia

Sepeda Motor Honda Cb?

Sepeda Motor Honda Cb? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Sepeda Motor Honda Cb?

Q: sepeda motor cb adalah motor pertamaku yang aku beli dari hasil kerja sendiri jadi tidak akan pernah aku lupakan A. selamat !!!!! saran saya, gimana kalo dibikin retro klasik, semua part dikembalikan lagi ke orisinalnya. perburuan barang orisinal sangat MENYENANGKAN !!! Motor untuk anak kuliah? Q: bos, saya mau nanya kira-kira sepeda motor seperti [...]

Rating: 5

Q: sepeda motor cb adalah motor pertamaku yang aku beli dari hasil kerja sendiri jadi tidak akan pernah aku lupakan

A. selamat !!!!!

saran saya, gimana kalo dibikin retro klasik, semua part dikembalikan lagi ke orisinalnya.

perburuan barang orisinal sangat MENYENANGKAN !!!

Motor untuk anak kuliah?
Q: bos, saya mau nanya kira-kira sepeda motor seperti apa y yang sering digunakan dan cocok untuk anak kuliah.
terima kasih

A. Beli yg model klasik aja atau tua. . .
kalo beli model baru akn ketinggalan krn keluar model baru trz . . .
orang bnyk yg ngelihatin krn menarik. .
orang gx da yg nantangin di jalan krn sungkan. .
pokokny punya kesan yg berbeda. .
jadi kaya punya ninja ZX dah. . orang pada ngelihatin, pada pngin nyoba, minjem. .
di jalan gx da yg nantang. .
sepeda motor antik?
Q: saya mau tanya,sekarang ini spd motor antik apa yang di sukai orang indonesia saat ini,tolong infomasinya dong

A. AJS, BSA,MATCHLESS, DKW, dan BMW.

gaya motor2 klasik emang lebih enak diliat punya eropa dibanding amerika atau jepang.

Yg ngerti motor masuk mnta infony?
Q: bener gk motor metik itu boros? / mesin dlmnya kw rendah!! (Krna di buat khusus u/ cewe)
Trus diantara motor metik yg ada yg paling baik yg mana kW ny?
Antara scoopy sm beat mending mana?

A. bener metik boros tpy gak boros amat
buat ceue mending pake beat mend honda
mend yamaha mending pake mio

luw ane sarani pake mio aja
manis banget liat ceue pake mio

apalagi luw nionya di sopain wawww manis bantget tambah disayang pacar

mending beat or scoopy
enak beat
scoopy tu gayanya klasik tergantung si pamakai apakah mo slera klasik atau apalh

Balap Motor itu apa sihhhh??
Q: Klasifikasi balap motor apa ajjah???

A. Balap motor

Balap motor adalah olahraga otomotif yang menggunakan sepeda motor. Balap motor, khususnya road race, cukup populer di Indonesia. Hampir tiap minggu di berbagai daerah di Indonesia even balap motor diselenggarakan. Selain road race, balap motor jenis lain yang cukup sering diadakan adalah motorcross, drag bike, grasstrack dan supersport.

Terdapat beragam jenis olah raga yang menggunakan sarana motor balap. Federation Internationale de Motorcyclisme (FIM) adalah badan Internasional yang berfungsi menaungi berbagai jenis kegiatan-kegiatan olah raga balap motor tersebut.
Jenis kejuaraan

Karena banyak terdapat bermacam jenis dan bentuk motor, maka terdapat pula bermacam jenis pelombaan dan kejuaraan balap motor, antara lain:

* Road Racing atau balap jalanan dalam bentuk murni atau asal mulanya adalah balapan yang dilombakan di jalan umum, seperti lintasan Isle of Man TT (Tourist Trophy), Grand Prix Macau dan beberapa lintasan di Ireland. Karena disebabkan oleh bahaya yang tak terlepaskan dari jalan raya seperti jalur sempit, trotoar jalan, dan tembok-tembok, umumnya balap jalanan sekarang dipindahkan ke lintasan-lintasan yang dibangun khusus.

* Circuit Racing atau balap sirkuit , yaitu dimana motor-motor balap yang dirancang khusus atau motor-motor produksi masal yang dimodifikasi bersaing satu dengan lainnya di sirkuit yang juga dirancang khusus. MotoGP adalah contoh dari balapan kelas puncak yang melombakan motor yang dirancang khusus untuk balap dan tidak dijual bebas, sementara World Superbike adalah contoh balap yang melombakan motor produksi masal dan dijual bebas namun dengan modifikasi sesuai ketentuan.

* Classic Racing Balap klasik adalah dimana para peserta membalap dengan menggunakan motor yang telah dimodifikasi secara besar-besaran dari era awal â biasanya motor-motor sebelum pertengahan tahun 70-an.

* Motokross dan sepupunya supercross di lombakan di lintasan berlumpur, biasanya menampilkan motor yang melompat melewati jarak yang jauh.

* Supermoto adalah gabungan antara balap jalanan dan motokross. Motor yang digunakan umumnya adalah jenis motor motokross dengan ban motor balap jalanan. Lintasan yang digunakan untuk perlombaan juga campuran antara jalanan dan lintasan berlumpur atau tanah.

* Speedway dan speedway es adalah balapan yang diadakan di sirkuit berbentuk lonjong (oval) dimana para pembalap berlomba dengan gaya khas speedway yaitu mengepotkan (membelok dengan menggeser roda belakang) motor untuk memudahkan melewati sirkuit yang hanya berbentuk oval tersebut.

* Ketahanan motor (Enduro), dimana balapan di lombakan dalam jangka waktu yang panjang, dan dengan lintasan alam, bahkan melewati daerah terpencil. Reli Paris-Dakkar dan Six Day Endurance adalah contohnya.

* Balap motor enduro atau Reli jenis lain yang berbasis pada pengumpulan poin yang di raih pembalap dan tidak terfokus mutlak pada waktu tempuh keseluruhan peserta. Reli-reli di lombakan dalam waktu beberapa hari dan ribuan mil, dengan poin-poin bonus yang diberikan jika berhasil sampai di tujuan dan tempat yang di perintahkan. The Iron Butt Association adalah badan yang sering menyelenggarakan reli-reli semacam itu.

* Trial Motor di mana peserta mengendarai motor yang dbentuk khusus dengan berat yang ringan dan dengan suspensi yang fleksibel. Peserta harus menaklukkan beragam rintangan buatan seperti kotak, ban, tong yang bertumpuk dan rintangan-rintangan lain. Lomba juga dilakukan di rintangan alam berupa batu-batuan. Peserta di haruskan melewati rintangan-rintangan dengan kesalahan seminimal mungkin untuk menjadi juara.

* Drag Race motor (juga dikenal dengan sprints) dimana dua peserta start di belakang sebuah garis star yang sama dengan tanda star berupa lampu. Setelah lampu star menyala dua pembalap memacu motornya melewati dua lintasan lurus sejauh seperempat mil, dimana waktu tempuh mereka di catat dan di hitung. Pembalap dengan catatan waktu paling singkat melewati garis finis adalah pemenangnya.

* Hill Climb adalah dimana seorang pembalap menaiki atau mencoba menaiki sebuah bukit berlumpur atau tanah dengan motornya. Motor yang digunakan di rancang khusus dengan lengan ayun (swing arm) yang panjang dan ban khusus ala motokross. Pembalap yang mencapai titik tertinggi di bukit atau tercepat menaiki bukit adalah pemenang.

* Land Speed dimana seorang pembalap tunggal memacu motor melewati sebuah lintasan lurus sepanjang satu sampai tiga mil (biasanya dilakukan di permukaan sebuah danau yang mengering) Pembalap tersebut harus berupaya untuk membuat catatan waktu tercepat dan melewati catatan rekor pembalap sebelumnya di kelas tersebut atau berdasar jenis motor yang dipakainya, agar namanya tercatat dalam buku rekor.

Kejuaraan

Beberapa kejuaraan balap motor:

* MotoGP
* World Superbike
* All Japan Superbike
* AMA Superbike

Da yg tw Motor-motor Honda keluaran lama pa ja?
Q: da yg tw ga,motor-motor Honda keluaran lama n klasik?klo mo nyari di web apa yow slain mbah Google?
Please Help me?

A. 1.kijang
2.cup 70
3.cup 700
4.cup 800
5.Gl 100
6.Gl 125cdi
7.Cb k3
8.Cb k5
9.Cg 100
10.Gl pro/max platina
11.Astrea prima
12.Astrea start
13.Gl pro/max cdi
14.Gl pro neotech
15.Tiger 2000(kluaran thn 2000
16.Astrea grand kodok/impressa
17.supra
Dll
Modif tiger dengan budget 1,5 juta, kalo udah kepake buat ganti body selanjutnya apa ya?
Q: Ane baru beli motor bekas Tiger 94 klasik, kondisinya lumayan,tapi ane harus ganti body bagian belakang motor gan. nah kira-kira harga body belakang tiger berapa ya? terus kalo saya udah pake buat body, kira-kira apa lagi yang musti di modif (dengan baudget segitu).

PS : apakah 1,5 jt cukup untuk buat motor tiger saya jadi cantik ? kalo ga kira-kira 3-4 jutaan dah cukup lum?

A. klo budget 1,5 belum cukup bwt dandanin tiger gan,gw aj dandanin jupiter mx lawas smpe 4jt,itu pun blm sbrpa.masalah harga body gw ga tau gan.klp budget 3-4jt mungkin udh lumayan gan.yg perlu agan cari biar tiger kelihhatan gahar cm lengan ayun belakang,velg+ban lebar+cakram belakang,kalo bisa di tambahin fairing moge n kondom tangki ducati biar gahar.
Bengkel spesialis Satria Fu non bengkel resmi di Surabaya?
Q: Ada yang tau gak bengkel yang pengalaman tune up satria Fu non bengkel resmi di Surabaya. Motor ge suka nembak kalo deselerasi, juga mau cari setting pas buat knalpot CLD carbon gw n rencana mau ganti CDI pake BRT Deo Dualband

A. Wah kalo spesialis saya kurang tau…

Saya coba jawab dengan meng Quote daru user Y!A lain yang bernama Ab0eL

- Bengkel2 modifikator sepeda motor di Surabaya -

1.KONI MOTOR
spesialis tune up harian dan dragbike
Jl.manukan bakti blok 20 no9 surabaya
031-72077807

2.CAPRIN RACING
cutting stiker dan bodywork
Jl.gubeng kertajaya IIIa/4-6,surabaya
031-5026888

3.SAM MOTOR
bengkel spesialis motor 4tak
Jl.raya prapen panjang jiwo no5
Surabaya
031-70625226

4. TEDJO MOTOR
spesialis honda nsr
Jl.gebang lor s1,surabaya
031-5945306

5. MAHKOTA MOTOR
bengkel kondang hingga event dragbike nasional
Jl.banyuurip sidoarjo

6. MIHONG
spesialis bubut ,reamer dan bikin gigi rasio
Jl.dukuh kupang barat 1 no24,surabaya
08158855554

7.MULTI BERLIAN SUPERCANGGIH
bengkel modifan kaki-kaki,trail,hingga dragbike
Jl.tempurejo no5 surabaya
031-3810700

8.PURI MOTOR
toko sparepart,aksesoris dan bengkel perbaikan motor klasik
Jl.pasar kembang75,surabaya
031-5323727

9.BMW SLAMET
bengkel spesialis motor klasik
Jl.tidar162,surabaya
031-5314337

10.TOKO HASIL
pusat perbelanjaan mur-baut
Jl.semarang 112,sby
031-5453506

11.SUBUR
bengkel kolter dan bubut motor harian serta balap
Jl.peneleh Gg.1 no 60,sby
031-5352662

12.PLATINA MOTOR
sparepart original dan after market motor lawas serta baru
Jl.kertajaya no 16,sby
031-5020141

13.ARVI SERVICE
segala perbaikan spido analog dan digital
Jl.undaan peneleh II/21,sby
031-5480738

14.YUDHI MOTOR RACING CLUB
bengkel perbaikan motor,setel pelek jari dan palang,senter bodi
Jl.tidar 112,sby
031-5490647,70382345

15.SUMBER LOGAM
toko aneka besi dan plat
Jl.raden saleh 25,sby
031-5468079

16.CHANDRA MOTOR
toko perlengkapan motocross dan balap
Jl.tembok dukuh 134 Q (pertokoan kalibutuh indah),sby
031-5453208

17.PT CAHAYA SELARAS LESTARI
krom dan pengecatan plastic serta fiber
Jl.kedung cowek 183,sby
031-3768074, 3768470

18.MEDIA STICKERS
cuting stiker dan cuting art
Jl.undaan kulon 65,sby
031-5345936, 70993399

19.RAHARDJO DYNAMO REPAIR
bengkel perbaikan dinamo serta elektro motor
Jl.kalibutuh 179,sby
031-5318598

20.POEN MOTOR
bengkel motor harian dan tune up,untuk drag,trail dan adventure
Jl.barata jaya XIX /5B,sby
031-5040863

21.AJBS
supermarket menjual peralatan teknik,mur-baut
Jl.ratna 14 Blok c-2,sby
031-5452250 ext. 129-131

22. AMBON CUSTOM
bengkel spesialis motor poser berikut pengecatan
Jl.nginden II/71,sby
031-5923358

23. UD TIGA JAYA MOTOR
menjual Sparepart kawasaki dan motor antik lainya
Jl.embong malang 64 ,sby
031-5314918

24. IVAN CLASSIC
menjual berbagai onderdil motor klasic baru dan sekon
Jl.darmo satelit utara V blok FT-12A,sby
031-7325116/081703398469

25. ARI KARYA MONEL
spesialis pembuat pernik-pernik berbahan monel atau stainles steel
Jl.raya semampir 61A,sby
031-70335887, 081330123941

26. BRC/BOIRENG
bengkel spesialis honda,sport ,harian dan balap
Jl.kendangsari Gg.SD impres 99,sby
031-8475658

27. UTAMA MOTOR
speedshop menjual part-part racing langka,outlet resmi produk daytona
Jl.urip sumoharjo 70,sby
031-5316050 ,5343991

28. HOUTJE MOTOR
mekanik kondang jawatimur spesialis roadrace hingga kelas nasional
Jl.manyar sambongan 8,sby
031-5011647

29. GA-OK AIRBRUSH SYSTEM
airbrusher spesialis realis
Jl.tenggilis mulya 6,sby
031-8436269

30. GAMA MOTOR
spesialis aksesori,suku cadang dan perawatan vespa
Jl.indrapura 22A,sby
031-3550288

31. SAMPURNA
spesialis axesori dan sukucadang vespa
Jl.ngaglik no 6,sby
031-5341001

32. BERSAUDARA
bengkel restorasi mesin dan bodi vespa
Jl.menur II/1,sby
085231078688

33. SHANG-X/BANGEK
spesialis kaki-kaki motor dan seting roadrace
Jl.mejoyo Gg.baru no.6,sby
031-70735822

34. AUDI MOTOR
bengkel motor harian hingga gokart
Jl.balongsari tama 20.sby
031-7410365

35. BETTA STICKER
Jl.embong malang 72,sby
031-5456926

36. WRM/WARRIOR MODIFIED
ahli bubut dan pembuat barang handmade custom
Jl.demak selatan IV/58,sby
031-5327672

37. AZ AIRBRUSH
airbrusher spesialis realis
Jl.bulak banteng wetan IV/41,sby
031-77071065

38. JHOO
Speedshop dan tempat komunitas balap roadrace jawatimur
Jl.manyar sabrangan V/58A,sby
031-5966101/
08165458696

39. RAYYA PERKASA MOTOR
penjual perlengkapan motocross dan variasi motor
Jl.kalibutuh 131,sby
031-5321539

40. GONYEK TIRTO
spesialis kaki-kaki dan elektrik serta multimedia motor
Alamat:tambak sari selatan VII/14,sby
0818589734
08123020656
031-70925000

41. TEDJO MOTOR
Spesialis Honda NSR
Jl. Gebang Lor S-1 Surabaya
Telp (031) 5945306

42. MAHKOTA MOTOR
Bengkel kondang hingga event dragbike nasional.
Jl. Banyuurip Surabaya

43. PURI MOTOR
Toko Spare parts, aksesori dan bengkel perbaikan motor klasik
Jl. Pasar Kembang 75 Surabaya
Telp. (031) 5323727

44. BMW SLAMET
Bengkel spesialis motor klasik
Jl. Tidar 162 Surabaya
Telp. (031) 5314337

Bolehkah kita berpantun…………?
Q: Mari kita berpantun klasik yang dikarang tahun 1950 ke bawah

Anak Medan dari Madura,
Hendak merantau ke Tanah Bali;
Kapan teringat kasih asmara,
Tenangkan jiwa cepat kembali.

Pergi berdagang di Tanah Mataram,
Jangan lupa singgah Semarang;
Hatiku risau tidak tenteram,
Mengenang kasih ditinggal seorang.

Halia itu tanam-tanaman,
Ke barat juga akan condongnya;
Dunia ini pinjam-pinjaman,
Akhirat juga akan sungguhnya.

Laju-laju perahu laju,
Laju sampai ke Surabaya;
Biar lupa kain dan baju,
Jangan lupa kepada saya.

Kalau roboh Kota Jakarta,
Pekan di Jawa saya dirikan;
Kalau sungguh bagai dikata,
Badan dan nyawa saya serahkan.

Anak Betawi main gamelan,
Anak Jambi tepi telaga;
Rindu dendam biarku telan,
Kalau jodoh bertemu juga.

A. Jika ingin melihat bintang
lihatlah ia di malam hari
Jika ingin dihormati orang
jauhi perangai benci membenci

Anak gadis memakai batik
Batik dipakai berwarna merah
Jika anggota YIA semuanya baik
niscaya semuanya mendapat berkah

Jika berminat naik motor
Paling enak duduk di belakang
Kalau di YIA ada provokator
Niscaya anggota bayak tak senang

Gadis manis memakai pita
Jalan berlenggok menuju ke pasar
Kalau hati sudah jatuh cinta
Tak makan seminggu pun rasanya gak lapar

Uang receh berupa coint
melayang di udara menimpa kepala
Demi berupaya mencari point
Sampai larut malam pun saya rela

Kalau abang sayangkan adik
Belikan adik kain sutera
Anggota YIA orangnya pasti cantik2
Mau kenalan bagaimana caranya

Udahlah ya..kalau diteruskan pantunnya gak habis2, salam kenal sy saydoi

tentang modif honda gl-max?
Q: agan" yang nngerti modif motor, ane mau nanya nieh tentang honda gl-max
ane mau modif tapi rangka utuh alias g dipotong, kira" agan" nieh punya gambaran atau link wat acuan modif gl ane, tapi yang tanpa ngrubah rangka
@ AGAN REDROCK : KEREN GAN

A. kalo ngikutin selera saya pribadi sih, saya lebih suka kalo GL max dibikin sporty-klasik, kaya cafe racer gitu, di jepang lagi booming lagi lho gaya2 gini

contoh gambarnya (klik aja) :

http://farm4.staticflickr.com/3018/3040862713_4460b50371.jpg

http://farm7.staticflickr.com/6221/6221988580_e3444cc03d.jpg

http://members.home.nl/marcovandevelde/turbo%20GSX06_bestanden/image001.jpg

http://www.angelfire.com/id/Racer4YSR/images/1983GS1100sKatana.gif

yang pasti rangka ga ada yg dipotong & diotak-atik, cuma bikin fairing depan pake fiber sekaligus cover/kondom tangki biar mirip, kalo ada budget lebih bisa ganti ban & velg yg lebar biar lebih "ngisi"

Powered by Yahoo! Answers