Portal Berita Indonesia

Rekomendasi Buat Beli Laptop?

Rekomendasi Buat Beli Laptop? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Rekomendasi Buat Beli Laptop?

Q: kira kira laptop apa ya yg bagus dengan budget 3 jt … A. ASUS X44HY-VX067D Celeron B800, 2GB DDR3, 320GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, VGA ATI Radeon HD 6470M 1GB, Camera, 14" WXGA, Non OSsekitar 3.6 jutaan insya Allah spek diatas memakai VGA AMD radeon yang sudah mampu lumayan buat nonton HD atau memainkan [...]

Rating: 5

Q: kira kira laptop apa ya yg bagus dengan budget 3 jt …

A. ASUS X44HY-VX067D

Celeron B800, 2GB DDR3, 320GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, VGA ATI Radeon HD 6470M 1GB, Camera, 14" WXGA, Non OS
sekitar 3.6 jutaan insya Allah

spek diatas memakai VGA AMD radeon yang sudah mampu lumayan buat
nonton HD atau memainkan game game dengan settingan low hingga medium
catatan untuk intel celeron disini bukanlah celeron yang ada di masa lampau
yang masih sejaman dengan pentium 4 celeron disini adalah celeron dengan
arsitektur baru 32nm yang memakai arsitektur sandy bridge

semoga membantu

ACER 4540 vs 4740G??? utk games?
Q: sya pengguna ACER sejati…. sya mo bli laptop bru yg ACER jg (dlu aspire one)

dari kedua latop tsb..:
ACER 4540 TURION
amd turion x2 2.3ghz, 1gb ddr2, hdd 320gb, ati radeon hd4200 harga 5jtan (d kota gw)

dengan yg ini:

ACER 4740G
intel core i3 330m 2.13ghz, ddr3 1gb, 320gb, nvidia geforce g310m 512mb harga 5.6 jt

yg mn yg bgs n kuat buat games…?? (terutama game lumayan berat)
tolong bantuan ya bro…. +alasan+saran….

makasi :D

A. yang pasti bagusan acer 4740G lah
buktinya acer 4740G itu adalah keluaran terbaru
1.dari segi prosesor aja bagusan acer 4740G karena keluaran terbaru, sedangkan acer 4540 itu hanya pake amd turion lama sedangkan turion baru sudah turion X2 ultra ^_^
2.dan dari segi acer 4740G menang ! karena udah pake vga nvidia geforce 512MB sedangkan 4540 hanya pake 4200 hanya bermemory 256MB
3. dari budget aja mahalan 4740G
kalo aku sih rekomendasi acer 4740G ^_^
tapi semua terserah kamu sih karena yg mau beli kamu kan
oh ya kalo kamu mau lihta review acer 4740G yg core i5 lihat di sini :
http://www.gamexeon.com/forum/hardware-article/66708-review-acer-4740g-432g32mn-intel-core-i5.html

kalo memuaskan kasih bintang ya ^_^

laptop apa c yang bandel dengan harga max 5,5 jt??makasih?
Q: temen" kasih recomend dung laptop dgn budget 5,5 juta baru apa ya?
yang bandel y.jgn yg lemot.hehe

oia mw nanya lg niyh. acer aspire 5583
spek core 2 duo, ram upgrade 1,5Gb HD 80gb, lengkap ada wifi webcame,bluetooth,infrared,,dsb kondisi luar dalem mulus (udah di cek ke acernya langsung) second baru pake kurang lebih 1tahun. ga pernah diservice. paling virus aja.lengkap dgn tas cd driver dsb.
dihargai 5,3juta terima beres.. kemahalan, kemurahan, atau standart?

pasarannya berapa ya teman"?

mohon bantuannya plizzz terima kasih.
^^v

A. coba uang 5,5 jt tsb kamu tambah 300 ribu lagi, trus tambah ongkos PP JKT-BTH-JKT,.
Saran aku kamu beli yang second aja, di Batam bagus-bagus, oke punya, Ntar kamu pergi deh ke My-Mart (pusat barang second), trus cari yang merk Acer Aspire 5685WLMi – Core 2 Duo T7200 – 15.4" TFT dengan speks sebagai berikut:

General

MPN: LX.AV60J.008

Platform Technology: Intel Centrino Duo

System Type: Notebook

Built-in Devices: Stereo speakers, wireless LAN aerial, Bluetooth aerial

Width: 35.8 cm

Depth: 26.5 cm

Height: 3.6 cm

Weight: 2.9 kg

Localisation: United Kingdom
Processor

Processor: Intel Core 2 Duo T7200

Multi-Core Technology: Dual-Core

64-bit Computing: Yes

Data Bus Speed: 667 MHz

Features: Enhanced SpeedStep technology, Execute Disable Bit capability, Enhanced Intel Deeper Sleep with Dynamic Cache Sizing, Intel 64 Technology, Intel Advanced Digital Media Boost, Intel Advanced Smart Cache, Intel Dynamic Bus Parking, Intel Dynamic Power Coordination, Intel Intelligent Power Capability, Intel Smart Memory Access, Intel Wide Dynamic Execution

Chipset Type: Mobile Intel 945PM Express
Cache memory

Type: L2 Cache

Installed Size: 4 MB
Ram

Installed Size: 2 GB / 4 GB (max)

Technology: DDR II SDRAM

Configuration Features: 2 x 1 GB
Storage controller

Type: Serial ATA

Serial ATA Interface: Serial ATA-150
Storage

Hard Drive: 160 GB – Serial ATA-150 – 5400 rpm
Optical storage

Type: DVD±RW (+R double layer) / DVD-RAM – integrated
Card reader

Type: 5 in 1 card reader

Supported Flash Memory Cards: SD Memory Card, Memory Stick, Memory Stick PRO, MultiMediaCard, xD-Picture Card
Display

Display Type: 15.4" TFT

Max Resolution: 1280 x 800 ( WXGA )

Widescreen Display: Yes

Colour support: 24-bit (16.7 million colours)

Features: CrystalBrite
Video

Graphics Processor / Vendor: NVIDIA GeForce Go 7600 SE PCI Express

Video Memory: GDDR2 SDRAM – 256 MB
Audio

Audio Output: Sound card

Compliant Standards: Sound Blaster Pro

Features: High Definition Audio

Audio Input: Microphone
Notebook camera

Camera Type: Integrated

Sensor Resolution: 1.3 Megapixel

Image Sensor Type: CMOS

Camera Features: 225 degree rotation
Input device(s)

Type: Keyboard, touchpad, 4-way scroll button

Oya, udah termasuk mouse optic combo + tas Acer (terntunya)..
selamat mencoba ^_^

Tolong!laptop yang bagus?
Q: Tolong dong mana yang lebih bagus Dell,hp atau asus?buatan mana ke 3 laptop itu?alasanya ya. .tolong banget

A. Aduh kalo budget gede, bisa dipilih dell yang paling oke, Aduh mantap banget nih……….
1. Alienware M15x yang dipersenjatai processor mobile Core i7 dengan vga 1GB NVIDIA GeForce GTX 260M GPU serta memori sampai 8 GB DDR3 1333 MHz. Harga mulai dari 15 juta-an.

2. Precision M6500, laptop berukuran 17 inchi processor Core i7-920XM dengan maksimum memori DDR3 hingga 16GB berkecepatan 1,333MHz. Grafisnya sendiri menggunakan ATI FirePro M7740 ataupun NVIDIA Quadro FX 3800M. Laptop ini beresolusi 1920 x 1200 LED-backlit. Harga masih belum tau, yang jelas antara 20-30 jt.

Asus baru-baru ini meluncurkan
1. ASUS G73JH-X1, processor Core i7-720QM berkecepatan 1.6GHz, memori 8GB DDR3 dan ATI Mobility Radeon HD5870 plus memori 1GB GDDR5 sebagai grafisnya.
Laptop Asus G73JH-X1 berukuran layar monitor LCD 17.3 inchi dan resolusinya 1920Ã1080 Full HD LED-backlit, hardisk 500GB 7200RPM . Laptop gaming ini menggunakan baterai 8-cell dan sudah bersistem operasi Windows 7 Home Premium 64-bit. Anda harus menyiapkan dana sekitar 15,5 juta rupiah untuk bisa menjadikannya mesin game kesayangan.
2. Asus UL80JT dgn Core i7 Batere Paling Tahan Lama 12 Jam Intel integrated GMA 3150 dan a discrete NVIDIA GeForce 310 GPU. Ini maksudnya laptop ini ada 2 kartu grafis sekaligus di dalamnya.Melalui teknologi integrated Turbo Boost dan Asus Turbo 33 akan mampu mengoverclock prosesor lebih cepat 33 persen saat dibutuhkan, dan pemrosesan grafik yang berat akan mengaktifkan GeForce G310 GPU. Cuma 13 jutaan doank.

Sekadar info, merek Eurocom lebih mantab abiss…. , Ini laptop pilihan gw.
Intel core i7-980X Extreme Edition ( 6 core ) atau bisa menggunakan Xeon W5680 disebut Eurocom D900F Panther.
Nah yang satu ini dilengkapi Nvidia Quadro FX OpenGL 1GB dengan memori RAM bisa mencapai 24 GB DDR 3 dan harddisknya 2.6 TB/ 2600 GB (4 HDD). Fitur lain yang umum Ethernet, HDMI, eSATA, DVi Dual Link ports juga ada.Ingin tahu harganya? Murah kok hanyaâ¦. 30 jt-an, buat laptop super.

So, kesimpulan gw, bwt yang mahal dell lebih unggul dari ASUS, kalo yang murah di bawah 10 jt, jelas pilih aja ASUS, kalo HP kayaknya kurang deh. Sebenarnya sih semua laptop sama, tapi merek yang lebih terkenal yang banyak dipilih . Kalo mau tau info laptop lainnya nih masuk ke http://www.beritateknologi.com/ .
Semoga informasinya membantu. ^_^

Powered by Yahoo! Answers