Portal Berita Indonesia

Pengen Bore Up FU Yang Bisa Jawab Pertanyaan Masuk ?

Pengen Bore Up FU Yang Bisa Jawab Pertanyaan Masuk ? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Pengen Bore Up FU Yang Bisa Jawab Pertanyaan Masuk ?

Q: Saya mau bore up FU tapi ada beberapa pertanyaan ? 1.Cocok pake seher scorpio/tiger 2.Harus ganti noken as atau pake noken as standar sudah cukup 3.Yang bisa dibuat harian gimana ? 4.Biaya bore up berapa ?5.Pake blok seher standar bore up bisa ngga ? A. Berikut beberapa tips untuk memperkencang FU* Ganti CDI dengan [...]

Rating: 4

Q: Saya mau bore up FU tapi ada beberapa pertanyaan ?

1.Cocok pake seher scorpio/tiger
2.Harus ganti noken as atau pake noken as standar sudah cukup
3.Yang bisa dibuat harian gimana ?
4.Biaya bore up berapa ?
5.Pake blok seher standar bore up bisa ngga ?

A. Berikut beberapa tips untuk memperkencang FU
* Ganti CDI dengan CDI Racing Non Limiter (* misal: BRT HyperBand / DualBand / Rextor *). CDI non limiter biasa (CDI Shogun 110) gak akan maksimal di putaran tingi.
* Ganti Leher Knalpot dengan model FreeFlow (minim Lekukan) dan pertahankan Mufler (silinder buang knalpot) dengan menambah lubang exhaust sekat dalam bagian balakang.
* Tutup saluran Dekompresi.
* Ganti ukuran pilot Jet 15, rekomenddasi pakek punya Yamaha Vega 5 ER (bukan Vega R New yang ukurannya 17,5) n lebih bagus lagi pake karbu ukuran 28 (Keihin PE/PWK).
* Ganti per klep standar dengan per klep racing dan kampas racing (Rekomendasi punya TDR).
* Jangan sekali-kali copot/lepas pak silinder blok/kop karena FU punya kompresi yang tinggi. Kecuali pake AFGAs/R1 ga jadi masalah.
* Tambahin lubang (tindik) pada skep karbu standart sehingga skep cepat naik saat kita tarik gasnya, dengan lubang diameter sama dengan aslinya (2mm).
* Ganti Stang Kemudi dengan Stang Suzuki Rider 125.
* Ampe Lupa…….hitung relaksasi SHIM klep pada derajat minimal yang udah ada pada setiap buku petunjuk Satria FU 150 (Halaman paling Balakang)
Hasil percobaan oleh tips.siniada.com:
* Top speed 145 -150 dengan mudah dicapai.
* Putaran bawah hingga akhir mudah dicapai dengan waktu singkat.
* Konsumsi Bahan Bakar 1 liter bensin : 45 km dengan RPM 6000.
* Tarikan layaknya RX King.
* Nggak mudah loyo karena tebal ruang bakar gede.
* Handling jadi lebih lincah pake steer Rider.
Untuk perawatan ga usah mikir panjang, yang penting bersihin karbu 1 bulan sekali karena disini rekomended melepas filter karbu.
Lumayan mak nyuss juga kan cukup dengan sedikit gubahan,
Catatan :
- biar awet kalo buat harian jangan lupa klo udah mo rpm 13.000 naikin perseneleng Big Grin
Bore Up Satria Fu 200cc?
Q: gan ane mau bore up satria fu jadi 200cc buat harian bisa gak?
terus part2 apa ajh yang di butuhin + harganya?
ane ada budget 7jeti

A. bisa aja, asal tukang bubutnya telaten & itung2an di part mesin & pedukungnya bener & cocok
buat naikin cc jadi 200cc pas pilihannya ada 2 :
1. pake seher kawasaki boss ori atau seher cbr os250, boring diesel, naik stroke 10mm
2. pake seher scorpio ori & boringnya punya scorpio juga, naik stroke 3mm
kalo ubahan lainnya sama aja, klep pake thunder (26/23 x 2); porting polish; bubut noken as atau ganti pake noken as racing (tapi buat harian ga disarankan); ganti karbu pake PE atau PWK28; ganti knalpot; upgrade pengapian kaya CDI & koil; & printilan lainnya kaya per klep, per kopling, kampas kopling, gir, dll; dgn budget segitu bisa aja dicukup-cukupin
seher yang cocok buat bore up harian satria f apa ya?
Q: saya pnya fu’09 nh pngen bore up tpi yng agk tahan lama msin nya gnti pke app ajj ya end ama hrga nya sklian….

A. pengen buat FU untuk standaran mending ga usah sayang bgd udah gitu mahal biaya nya mendigan kalau mau bore up harian mio aja
tapi kalau emang nekat buat satria FU seher tiger atau sonic udah enak motor tapi baiay ubahan nya pasti mahal kalau ga percaya silahkan coba
satria f mania bantuin donk?????????
Q: saya mau bore up FU pakai seher new tiger bisa gak ya?
jika bisa linernya jadi berapa mm setelah korter……
apa saja yang harus saya beli & butuh dana berapa semua….
sekalian buat stroke up habis dana brp??????

A. bisa bro tp linier jd skitar 2-3mm,masih aman bro…
seher tiger+ring = Rp 250rb-300rb (trgntung tmpt jual)
korter boring = Rp35rb-50rb
paking top set = rp 15rb
bikin coakan seher = rp 30rb
stroke upnya mau naik brp???2mm – 4mm skitar 250rb-325rb(trgntung merek)
kalo naik stroke dan kpnjngn bs da kemungkinan tuk tambah pking 2mm -3mm.
ongkos relatif bro,bs 50rb-60rb

moga infonya berguna ya bro

Powered by Yahoo! Answers