Portal Berita Indonesia

NEW VIXION OR CB 150 R?

NEW VIXION OR CB 150 R? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang NEW VIXION OR CB 150 R?

Q: Minta saran milih motor,mumpung babe lagi baek maaye.. Lebih worth mana antaraCB 150 ma New Vixion,, darikedua motor ini yg gk anesuka.. : 1. CB 150 R : Speedo nyembul,bisa gk nanti ganti punya Newvixion. Selain ini ente punyapendapat lain ?2. New Vixion : plat di jidat,mesin tampang mlompong..selain ini apapendapat ente semua ?Makasih [...]

Rating: 5

Q: Minta saran milih motor,
mumpung babe lagi baek ma
aye.. Lebih worth mana antara
CB 150 ma New Vixion,, dari
kedua motor ini yg gk ane
suka.. : 1. CB 150 R : Speedo nyembul,
bisa gk nanti ganti punya New
vixion. Selain ini ente punya
pendapat lain ?
2. New Vixion : plat di jidat,
mesin tampang mlompong..selain ini apa
pendapat ente semua ?
Makasih

A. kalau ane pilih cb150r jelas gan. Dari teknologi udah lebih maju honda dari pada yamaha.
Mesin udah pasti bandel n awet, udah 6 percepatan DOHC. Tenaga mencapai 17PS @10000rpm.
Tenaga juga mudah dikail di rpm bawah ,selain itu napasnya juga panjang kuat di rpm atas bahkan bisa tembus 11500rpm, top speed bisa tembus 140kpj menurut spedo . Pas digunakan dijalan macet juga pas buat touring, sedangkan vixion cocoknya cuma buat jalan perkotaan aja. Harga juga lebih murah.
Mesin sangat bandel di rpm bawah maupun atas. Responsif.
FU aja kalah
Honda cb 150r dan cbr 150 r, pilih mana?
Q: hi bro, dah pada tau kan kalo ahm baru ngelepas agent motor sport ckd indonesia jelmaan honda cbr 150r hari ini???
Dari berbagai sumber,, di beritakan kalo basis engine sama kaya cbr 150r cbu thailand ya mski beda beda dikit, dari kapasitas mesin sama 150 cc, shifting gear sama 6 percepatan, dari sisi pendingin sama liquid cooled. Yang beda dari segi body ma kaki kaki aja,
Kalo kalian pilih mana?
Secara kemiripan di atas ga beda jauh,
Tp harganya beda jauh, cbr 150r 33 jt, cb 150 r 22.5 jt.

A. ane vote cbr150r mas bro…
sekilas sih cb150r menawarkan sebuah money of value yang baik tapi ane udah menduga mesin yang aslinya CBU tapi bila di lokalkan oleh AHM akan terjadi downgrade, bisa itu tenaga atau kualitas.tengok aja Cs1. udah gitu kenapa ban dan velgnya jadi kecil?udah gitu gear belakang dperbesar. otomatis tenaga pasti disunat,makanya agar bisa tetep bertenaga, ban dan velg pakai yang kecil.

makanya ane lebih pilih cbr150r karena walaupun sudah pakai ban gambot tapi buat dapat 130kpj ke atas masih gampang.

Masuk yah yg suka ama motor.?
Q: Gan ane mu bli motor Tapi yg 150cc aja.. beri saran ya..
.
Pilih
.Satria F150
.Ninja 150RR
.Yamaha VIXION 150
.CB 150 R
.sama alasanya yaa.. Yg mantap

A. yang suka ama high speed pasti pilih Ninja 150 rr
Motor baru honda cb 150 r?
Q:

A. keren!!
bagian mesin padet bgt g kopong kyk ”lightning”
pkoknya lbih kren ”streetfire” drpd ”lightning”..
IMHO.. :P
yang tahu soal motor "minerva 150 vx" masuk (please)..!!!?
Q: gua mau nanya ni gan, nyari sperpart "minerva 150 vx" susah gak……

trus kalo mau di modif (di tambah kecepatan) nya, apa aja yg harus di ganti, dan brapa harga nya ???

please gan bantu we……

A. Spere part Minerva R 150 banyak sama dengan honda CB
Kalu mau modif Minerva aku jagonya dateng aja kebengkel aku di depan carefour Cibinong
Tanya tentang Suzuki, Honda & Yamaha, yg tau masukk…?
Q: Kepada bro2 yg terhormat ane mau nanya:

apa saja nama motor2 pabrikan dari Suzuki, Honda & Yamaha, tolong di sebutin dong. tapi bukan yg ber CC 125 kebawah
contoh:
SUZUKI.
* Satria F 150
* RGR
* Thunder 125
* FXR
* TS 125
* Hayabusa

HONDA.
* Tiger
* Mega Pro
* CBR 150/250

YAMAHA.
* V-Ion
* Scorpion
* RX- King
* Jupiter MX

Selain itu masih ada ngak yg ber CC 125 keatas,

silahkan di jawab mas bro, apa saja yg ada di pikiran anda, apa saja yg anda tau.

Kalau bisa sebanyak banyak nya ya…?

A. batasannya motor2 yg cuma dipasarin disini atau secara umum di seluruh dunia?
kalo umum sih banyak banget, tpi kalo yg dipasarkan di indonesia aja, selain yg sudah anda kemukakan diantaranya adalah:

1. Suzuki
- Raider 125 (CBU)
- Thunder 250 (mesin lokal) dan GSX250 (mesin CBU)
- Bandit 250 (CBU limited, cuma 50 unit yg masuk indonesia)
- GSX1000R, Hayabusa, & B-king pernah ditawarin di dealer Suzuki (jaman2 waktu ungu jadi model iklan Suzuki) tapi kurang tau proyek itu jadi bener2 jalan atau engga

2. Honda
- PCX150
- CB 200 (motor jadul, kalo ga salah statusnya CBU)
- NSR R & RR Astra (CBU)

3. Yamaha
- RXZ / RZR
- TZM150 (CBU)
- Touch125 (CBU)

sementara cuma segitu, sebenernya masih banyak terutama motor2 lama dibawah taun 2000an cuman lupa apa statusnya CBU atau dijual lewat importir, kalo yg dijual di importir disebutin juga itu sama aja nyebutin semua motor wkwkw

CBR 150 Streetfire bisa pake premium, atau harus pertamax?
Q:

A. Ini CB 150 R alias si teralis lho maksud pertanyaan nya. Kalo siteralis dikasih standar bensin premium bisa aja. Kalo melihat kondisi kompresi, motor baru, dan perbandingan kompresi saya sarankan memakai pertamax. Tapi jika di daerah yg tidak ada ketersediaan pertamax, pake premium juga ga masalah, yg penting asli premium bukan oplosan (berbahaya).

Karena saya yakin pihak AHM sudah melakukan berbagai riset ketahanan engine menggunakan bensin kelas premium. Antara premium dan pertamax cuma terlihat dr performnya dan umur mesin. Juga tergantung pemakaian kita sebenarnya. Jadi, tenang aja bro. Selama si Teralis dikasih minum yg bener It’s oke. Silakan mencoba

yg mana yg cocok buat saya satria fu , vixion , byson , ninja R/L , scorpio atau ninja RR .berikan alasanmu?
Q: insya allah bulan 2 nie saya mau beli kreta yg di atas tpi saya bingung yg mana yg cocok utk saya,saya msh sekolah kelas 2 SMA tinggi badan 175 berat badan 75
klw soal bensin bisalah.

A. Kalau menurut gue kamu lebih cocok naik motor sport saja, pilihannya ada new vixion lightening, cb 150 atau cbr 150… Itu pilihan ideal dari segi model tongkrongan. Kalau ninja RR masih dua tak yang pake oli samping jadi ngebul tetapi untuk kecepatan RR masih yang terbaik..
help motor sport yg cocok buat sya? di tolong ya yg berpengalaman?
Q: misi yg baik2 jago motor dan pnya pengalaman soal ini. monanya dong ane mw beli motor tp yg sport2 gitu. tinggi ane 165 mngkin bisa naik lagi jd jgn permasalhkan hal itu broooh :D
syarat2nya gini nih:
1. ga terlalu susah buat macetnya jakarta
2. irit dalam kelasnya / ga boros . trus kalo bisa premium broh , pertamax juga gpp tp kalo di campur bisa ga tuh ya kadang2? jadi pertamaxnya isi 3:1 ama premiumnya gitu soalnya bisa abis juga dompet hehe . tp pertamax trus jg gpp sih.
3. maksimal 220cc dan harga di bawah 25juta
4. tampangnya keren broh , gpp kalo rada jelek tp kalo bisa mudah di cari fairing nya.
5. gampang cari modifannya + sparepart , jarang ada masalah

rencana tuh ane bawa dari bekasi – jakarta pusat/ jakarta timur ( lewat kalimalang) pulang pergi
sebisa mungkin ane hindari jam macet hehe

yg ane liat2 motor yg cocok buat ane itu kira2 kaya gini gan
1.vixion (yg terbaru )
2.bajaj pulsar xcd 125,180,200
3.sisanya saran dari agan hehe sebisa mungkin memenuhi syarat 5 di atas gan hehe
byk siih yg saran2 mega pro , byson ,cs1 dll
tp kalo menurut ane yg di saran2in itu susah di modifikasi,
rencana ane kalo udh beli mw tambah faring biar keren gitu

ditolong ya agan2 yg berpengalaman dalam hal ini
membantu sesama itu baik :)

A. cb 150 r street fire , tp dcper dkit gan bwt sesuain postur tbuh..
u/ modifny ga trlalu susah cz udah ada di psaran tp msh jrang gan.
kthnan honda udah truji , harga mtrny 22,350,000
Ngiler banget nih sama honda cb150r?
Q: pngen beli bgt, kalau mau nukar tmbah sama vixion q berapa yah, walaupun bntuknya mirip ma vixion q tapi aq lbih tertarik ma si tralis tsb, udah dohc ,gigi 6 , harga 22jt ,udah double disk. N katanya akselerasinya mantapppp tap tap…
Pngin bgt nukerin,

A. Jika itu mas bro rasa lebih baik., silakan di coba ke hebatan si CB 150 R alias si teralis.

Sebagai referensi saja, Untuk kisaran biaya tukar tambah bisa mas bro lihat berikut ini:
1. Harga jual motor bekas vixion thn 2011 Rp 17.8 jt. (area jkt)
2. Harga cash pembelian CB 150 R sebesar Rp 22,35 jt (area jkt), beli kredit juga bisa.

***update tgl 15 desember 2012***

Menurut pengamatan rekan2 penggila otomotif roda dua, memang perform si teralis terbilang tangguh. sepenggal dari brosur yg pernah saya baca menyebutnya demikian…,
"Dengan teknologi yang amat superior ini, Honda CB150R StreetFire dapat mencapai kecepatan maksimum 122 km/jam serta akselerasi 10,6 detik untuk menempuh jarak 0-200 meter.

Untuk memenuhi keinginan pengguna motor sport yang senang memodifikasi kendaraannya, Honda CB150R StreetFire ini menggunakan new innovative Truss Frame dan sudah didesain untuk mudah dimodifikasi. Rangka Honda CB150R ini juga didesain untuk mengurangi getaran mesin secara optimal, sehingga menghasilkan kestabilan, kelincahan dan kenyamanan selama berkendara."

Jadi sah2 saja kalo masbro berganti kuda besi., Jika ada brand yg mengeluarkan prodak yg lebih berkualitas., kenapa kita gak coba..?

semoga membantu..,

Powered by Yahoo! Answers