Portal Berita Indonesia

Memilih Mobil Terbaik Untuk Kendaraan Pribadi..(*****)?

Memilih Mobil Terbaik Untuk Kendaraan Pribadi..(*****)? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Memilih Mobil Terbaik Untuk Kendaraan Pribadi..(*****)?

Q: Broo" skalian..saya dalam waktu ini berencana membeli mbil pribadi namun msih bingung memilih kendaraan yang nyaman untuk d kendarai serta memiliki interior dan eksterior yang eyecachy..Berikut mobil" yg saya anggap terbaik :1.All New Honda Jazz RS2.Toyora Yaris 20123.All New Ford Focus Hatchback4.Mazda 25.Suzuki Swift GT3Nb: Disini hanya membandingkan Interior dan Eksterior saja,terlepas dari harga [...]

Rating: 4

Q: Broo" skalian..saya dalam waktu ini berencana membeli mbil pribadi namun msih bingung memilih kendaraan yang nyaman untuk d kendarai serta memiliki interior dan eksterior yang eyecachy..
Berikut mobil" yg saya anggap terbaik :
1.All New Honda Jazz RS
2.Toyora Yaris 2012
3.All New Ford Focus Hatchback
4.Mazda 2
5.Suzuki Swift GT3
Nb: Disini hanya membandingkan Interior dan Eksterior saja,terlepas dari harga maupun fitur..
Silahkan broo" semua urutkan dari yang terbaik sampai terburuk menurut broo" skalian..
jawaban yg terbaik akan saya beri 5 bintang…Thanx

A. kalau mau pilih, uda pasti ford focus dong.. harganya aja jauh lebih mahal dibanding pilihan no. 1, 2, 4, dan 5..
focus punya banyak fitur2 canggih : parkir paralel otomatis, rem pencegah tabrakan, deteksi blind spot.. fitur2 lainnya : keyless entry, ac dual zone, cruise control, sunroof, dual airbags di dashboard dan juga curtain airbags di samping..

jazz, yaris, mazda2, swift belum pantas dan gak pantas dibandingkan dengan ford focus..

mungkin maksud kamu ford fiesta kali..

1. honda jazz : desain eksteriornya bagus, fun to drive (transmisi otomatisnya pake paddle shiftnya, bisa ganti gigi pake jari telunjuk aja, kayak mobil balap), handling ok, performa dan tenaga paling mantap (walaupun mesin SOHC, tapi dia punya torque boost resonator), dari 5 pilihan di atas, jazz adalah yang paling irit BBM karena tenaganya besar sehingga rasio power to weight nya paling besar.. untuk fitur : ada airbags dual, ABS, EBD, BA.. urusan kabin dan bagasi juga besar (legroom dan headroom lega, untuk orang dengan tinggi 180cm pun gak masalah karena baris bangku keduanya lega).. gengsinya juga dapat karena merek honda nya.. kelemahannya hanya di harganya yang mencapai 225juta..

2. toyota yaris : kelebihannya adalah harganya yang murah bangeeeeet… untuk tipe S limited A/T harga pricelist nya 225juta, TAPI ada diskon sampai 40juta di dealer.. WOW.. jadi nettnya cuma 185 juta.. sebenarnya dari banyak segi, mobil ini kalah kalah jauh dari jazz.. kabin lebih sempit, handling, performa, dan tenaga juga biasa2 aja.. desain eksterior juga biasa2 aja (walaupun baru facelift), interiornya bisa dikatakan jelek karena speedometer ada di tengah, penempatan tombol pengatur AC juga tidak eye catching.. transmisi otomatis yang konvensional (jadul), fitur unggulannya : ada keyless entry dan engine start stop (gak usa buka dan nyalain mobil pakai kunci), kaca spion yang retracable, dual airbags, ABS, EBD, BA.. mobil ini irit BBM juga, tapi kalah irit dibanding jazz.. kelebihan lainnya : mobil ini handal dan bandel..

3. ford fiesta 1600cc.. secara umum : desainnya keren khas eropa baik interior dan eksterior.. fitur2nya juga ok : voice command seperti ford focus, bluetooth.. performa ok kayak jazz, tapi gak seirit jazz.. handling juga enak dan presisi.. fun to drive juga, transmisinya powershift (tiptronic), bisa naik turunin gigi walaupun matic.. harganya 225 terbayar dengan yang didapat.. kelemahannya, mereknya ford, imagenya gak kuat di mata konsumen indonesia, kalah image dibanding toyota dan honda..

4. mazda 2 : ekteriornya bagus (semua orang mengakui ini), tenaga dan performa biasa aja.. transmisi konvensional.. merek mazda juga kurang kuat di mata konsumen yang membuat harga bekasnya jatuh.. ini juga merupakan salah satu faktor yang biasa dipertimbangkan ketika membeli mobil..

5. suzuki swift : kenapa GT3? uda keluar swift yang baru lho.. mesin 1400cc, tipe tertinggi GX.. mesin turun jadi 1400cc, tapi ini akan membuat swift lebih irit lagi (padahal swift yang 1500cc pun sudah irit banget).. desain eksterior dan interiornya bagus apalagi setelah facelift.. imagenya bagus, swift pernah ikut reli dunia, jadi kesan pertama melihat swift langsung berkesan mobil handal.. fun to drive, mesin resonsif (sedikit injak gas aja, mobil uda bergerak) dan handling OK khas suzuki yang memang terkenal enak dan nyaman dikendarai.. suspensinya nyaman.. kelemahannya hanya di tenaga agak kurang greget dan merek suzukinya yang menurut banyak orang, sering bermasalah di understeel..

jadi, menurutku urutannya adalah : jazz, swift, fiesta, yaris, mazda2

Oli Apa yang Terbaik Untuk Mobil dan Motor, menurut anda ?
Q: sebutkan untuk harga oli kisaran harga 20 ribu – 100 ribu .jangan lupa merek, tipe dan seri oli nya yach.
dan alasan anda juga mengapa memilih oli tersebut.

A. ya tergantung mobil dan motornya.

kalau mobil motor jaman lawas yah paling bagus pakai SAE yang diatas 20, kalau dikasih yang dibawah15 apalagi 0 bisa rontok tuh mesin. mesran super, prima, fastron.

nah kalau mobil keluaran terbaru baru deh boleh dikasih yang dibawah 10 w, karena udah lebih presisi dan banyak celah lobang yang kecil2.

untuk merk, yah pasti ada uang ada rupa, sesuaikan denan kantong.

swift, jazz05, avanza E baru,chev optra atau aerio mending pilih mana?
Q: saya bingung neh diantara mobil tsb,, harga relatif ga jauh beda,, kalo untuk kuliah lebih baik yang mana sama spesifikasinya ya? thks

A. Swift : 1500 CC , 110 HP ( keluaran pertama ) & 100 HP ( keluaran terakhir ), yg mmemakai mesin serie K ( edisi Okt 2010 ) sudah memakai mesin terbaru yg dibuat dari bahan campuran aluminium sehingga lebih mudah melepas panas dan lebih ringan, mesin lebih responsif.
Konsumsi BBM dalam kota : 1 : 8

Jazz ’05 : IDS-i : 1500 CC, 88 HP, VTEC : 1500 cc , 110 HP
Interior terbaik dibandingkan Swift, Avanza, Aerio
Konsumsi BBM IDS-i dalam kota : 1:13

Avanza E : minim fitur .
konsumsi BBM dlm kota : 1:13
Branch image Toyota, harga jual kembali paling baik.

Chec Optra : 1800 CC, 125 HP, suspensi lembut, interior baik.
tetapi konsumsi BBM boros : dlm kota 1:7
Harus menggunakan pertamax.
Jaringan bengkel sangat terbatas.
Sukucadang mahal.

Suzuki Aerio : 1500 cc, 110 HP.
Akselerasi baik, top speed tinggi.
Jaringan bengkel luas, sukucadang tidak mahal

Saran : Avanza E baru : karena baru praktis tidak memerlukan biaya untuk maitenance, tersedia row ketiga sehingga dapat memuat lebih banyak penumpang.

Mobil city car…………………..?
Q: mobil city car matic yang murah brpa ya yang baru tahun (2009-2011) harga patokan sih 130jt…informasinya please

A. Yg baru :
Picanto all new M/T : 130 jt
Karimun Estilo : 130. jt
Hyundai I10 Face lift GL M/T : 127,3 jt
Proton : harga diatas 130 jt

Yg second :
Yaris E A/T tahun 2006 : 130 jt
Jazz VTEC M/T tahun 2006 : 130 jt

Lainnya yg bekas :
Hyundai I10 GL-i th 2010 : 110 jt
Proton Gen 2 Persona M/T tahun 2010 : 125 jt
Suzuki Spalsh GL M/T tahun 2010 : 120 jt

Tetapi untuk bekas pilihan terbaik adalah : Yaris atau Jazz

Powered by Yahoo! Answers