Portal Berita Indonesia

Mana Yang Lebih Unggul Dianata Iphone,samsung Galaxy Dan Nokia Lumia?

Mana Yang Lebih Unggul Dianata Iphone,samsung Galaxy Dan Nokia Lumia? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Mana Yang Lebih Unggul Dianata Iphone,samsung Galaxy Dan Nokia Lumia?

Q: iphone baru saja launching gadget terbarunya,iphone 5,samsung galaxy lebih dulu tampil dengan samsung galaxy SIII,dan Nokia Lumia kembali menggebrak pasar smartphone degan Nokia Lumia 920….well ketiga-tiganya smartphone high end dengan platform berbeda….iphone 5 besutan apple menggunakan iOS,samsung galaxy dengan "si robot hijau",dan Nokia Lumia yang bekerja sama dengan platform yang sering digunakan d PC [...]

Rating: 4

Q: iphone baru saja launching gadget terbarunya,iphone 5,samsung galaxy lebih dulu tampil dengan samsung galaxy SIII,dan Nokia Lumia kembali menggebrak pasar smartphone degan Nokia Lumia 920….well ketiga-tiganya smartphone high end dengan platform berbeda….iphone 5 besutan apple menggunakan iOS,samsung galaxy dengan "si robot hijau",dan Nokia Lumia yang bekerja sama dengan platform yang sering digunakan d PC yaitu Windows…bahkan kini Nokia Lumia 920 menggunakan Windows 8,platform terbaru dari Windows..anyway,dari 3 merk tersebut,menurut kalian mana yang terbaik?bisa tolong jelaskan spesifikasi,kelemahan dan kekurangan masing"?memang masing-masing mempunyai kualitas dan kelemahan tersendiri.
pada dasarnya,memilih smartphone bukanlah persoalan gengsi atau mengikuti trend melainkan lebih kepada mana yang paling cocok untuk memenuhi "kebutuhan"..bila kita bussinessman,ya seharusnya kita punya gadget yang mendukung untuk itu….
tapi menurut selera kalian,mana yang lebih kamu suka?dan mengapa?
lalu apakah ketiga smartphone ini boros pulsa dan daya baterai seperti pada umumnya?adakah smartphone yang tidak menyedot banyak pulsa…dulu saya konsumsi Blackberry sangat mahal pulsa sekarang beralih ke Nokia Asha(karena saya masih kuliah dan baru resign kerja-jadi belum butuh smartphone high end)..tapi bisalah 3 smartphone ini dijadikan referensi saya apabila suatu hari nanti saya kembali bekerja atau memulai usaha,saya akan menggunakan smartphone lebih canggih

A. iphone5 d indo bsa kredit, trus kontrak operator jd anda bsa dpt kuota sbnyk tertentu dan bonus sms tlpon, tp kalo d htg2 bsa smpe 12jta kan syang, nyedot pulsa? emang apaan, kalo anda pket internet ya gak bkal jebol pulsa, tampilan browser k3 os tersebut mendekati pc, jd bth data yg lbh besar, windows phone aplikasi grts sdkt, jd hrs byar untk bli kan syang drpada bli aplikasi mending bli pulsa, android, aplikasi bnyk grts tp bnyk iklan ( jika aplikasi d jalankan) jd makan dta lbh bnyk sdkt, solusi pke os mana aja tmbh operamini biar tampilan browser sdrhana jd lbh sdkt dta, untk aplikasi ofice (word, excel, power point, pdf) read and write ketiga hp tersebut bisa, so.. tinggal anda mw yg mana.. tp bgi saya jgn nokia, cz msh sdkt aplikasi, iphone kredit d total mahal, samsung kalo mke kbl usb otg bisa baca flasdisk dll.. jd sgs3, misal hrga sgs3 Kurang lbh 6,5jt, sdgkn iphone total 12,5jt slsih 6jt kalo buat bli pulsa bisa buat apa aja sthun bhkan bsa lbh dan aplikasi android bnyk grts..
HP NOKIA TERBARU ”LUMIA” ?
Q: Katanya SmartPhone canggih ini tidak laku di pasaran ? MENGAPA ?

A. 1. Trend & image OS itu sendiri. Kebanyakan orang menggunakan ponsel itu berdasarkan trend pada saat itu

2. Dukungan aplikasi yg masih kalah ngejreng dari Android & iOS. Tanpa dukungan dari pengembang, OS itu akan mati.

3. Harga yg tinggi. Membandingkan ponsel tidak hanya pada kualitas & teknologinya, tapi juga pada harganya. Coba kalo Lumia 920 dihargai Rp.2 jt di indonesia. Haha…. (ngarep)

4. Terbatasnya "fitur plus-plus" yg ada di OS WP8 dibanding Android.

Type ponsel apa aja yang termasuk Smartphone terbaru dari Nokia?
Q: tapi model mirip seperti tipe lama
yang
menggunakan keypad standar (non qwerty & touchscreen) dengan tombol navigasi standar (bukan tombol gulir dsb)..

Nokia tipe apa aja yang terbaru & tercanggih seperti spesifik diatas..??

Thx sblmnya..!!

A. kl smartphone yg numerik seperyinya gx da, hmpir 90% smartphone terbaru touch
Hp Nokia yang built in GPS,type apa aja?
Q: Mas,mbk!
Nokia yg bs bwt gps type brapa aja ya?,kalau bs lengkap!

A. ada banyak sekali hp Nokia yg memiliki fitur GPS built-in.
umumnya, smartphone Nokia terbaru biasanya sudah dilengkapi dgn fitur GPS built-in.
tapi hp Nokia yg tidak memiliki GPS pun bisa ditambahkan fitur GPS dgn membeli Bluetooth GPS Module Nokia LD-4W.

berikut ini daftar beberapa Nokia yg memiliki fitur GPS yg beredar resmi di Indonesia :

Nokia dgn OS Symbian :
- Nokia N97
- Nokia N97 Mini
- Nokia N96
- Nokia N95
- Nokia N86 8MP
- Nokia N85
- Nokia N82
- Nokia N8
- Nokia N79
- Nokia N78
- Nokia E90
- Nokia E75
- Nokia E72
- Nokia E71
- Nokia E7
- Nokia E66
- Nokia E6
- Nokia E55
- Nokia E52
- Nokia E5
- Nokia X7
- Nokia X6
- Nokia C7
- Nokia C6-01
- Nokia C6
- Nokia C5-06
- Nokia C5-05
- Nokia C5 5MP
- Nokia C5
- Nokia 701
- Nokia 700
- Nokia 6760 Slide
- Nokia 6210 Navigator
- Nokia 6110 Navigator
- Nokia 6720 Classic
- Nokia 6730 Classic
- Nokia 6220 Classic
- Nokia 600
- Nokia 5730 Xpress Music
- Nokia 5800 Xpress Music
- Nokia 500

Nokia S40
- Nokia 6260 Slide
- Nokia 6700
- Nokia 5330 Xpress Music
- Nokia 6275i CDMA
- Nokia 6316i CDMA

Nokia dgn OS Meego / Maemo
- Nokia N900
- Nokia N9

Nokia dgn OS Windows
- Nokia Lumia 800
- Nokia Lumia 710

dan sejenisnya

Hp terbaru fasilitas mumpuni harga dibawah Rp 2.5jt, ada yg tau ga ?
Q: mau cari Hp baru ne, brand.na Nokia, Sony Erricson, BB, iPhone juga gpp, asal harga ga lebih dr Rp 2.5jt . .
fasilitas mumpuni, ada Wifi, camera min 3.2 mp, sound.na bgus, 3G, ada map/GPS, bs minimize aplikasi, pokok mumpuni.lah, yg sesuai ma remaja, palagi yg suka foto, dgerin music, internetan. . .
tlong saran.na y . . .

A. smartphone:
- Nokia E71 (harga Rp. 2,3 juta)
- Nokia E52 (harga Rp. 2,2 juta)
- Samsung B7320 Omnia Pro (harga Rp. 2,1 juta)
- Asus M930 (harga Rp. 2,5 juta)

non-smartphone:
- Nokia 6260 Slide (harga Rp. 2,3 juta)
- SE J20i Hazel (harga Rp. 2 juta)
- SE J10i2 Elm (harga Rp. 1,8 juta)
- Samsung S5620 Monte (harga Rp. 1,9 juta)

dll

*5 gan … Tentang hp nokia ……..!!?
Q: kenapa ya hp nokia g ada yg pake OS Android ….?
OS terbaru nokia kan pake window phone ,,
Kalaw untuk masalah brosing2 lebih unggul mana sih antara window phone vs android ..?

A. nokia sengaja ngga menggunakan android.alasanya krn akan terlau berat utk bersaing dg para rivalnya yg sama2 pk android seperti samsung, sony dll.
kl nokia pk android berarti disebut pemain baru,sdgkn samsung,sony atau yg lainya sdh lama pk android.dgn begitu nokia pst akan tertinggal jauh dr segi perkembanganya.nokia menyadari akan terasa sangat berat utk mengejar ketertinggalanya.
krna ltulah nokia pk windows phone.dg os windows phone,nokia merasa lbh bgs peluangnya utk merebut kembali sbgai pimpinan dikls smartphone.
utk internetan k2nya bs diandalkn.
Tentang Nokia 603 *5?
Q: Bagi agan agan Pengguna Nokia 603 , share ya apa aja hal menarik dan tidak menarik dari nokia 603

A. smartphone ini cukup menarik untuk segmen kelas menengah..fitur" yg terdapat di dalamnya bisa diandalkan..
Hal yg menarik dari nokia 603 ..
1.Symbian terbaru yaitu Belle..
2.Prosesor uda 1ghz + ram 512 mb pasti gesit banget ngejalanin os symbian..
3.kamera 5mp dan rekam video dengan resolusi tinggi..
4.layarnya sudah mengadopsi teknologi ips
5. Teknologi ClearBlack display khas Nokia
pada ponsel ini juga meminimalisir refleksi
pada layar sehingga tetap nyaman
digunakan di bawah terik matahari
6.dilengkapi gpu sehingga bisa memainkan game HD
7.adanya fitur NFC

Yg tidak menarik :(
1.kamera tidak dilengkapi fitur autofocus..
2.tidak didukung adobe flash

tapi secara keseluruhan smartphone ini cukup memuaskan kok…

Yang tau banyak tentang hp NOKIA dan SONY ERICSSON masuk Pliss, ,,?
Q: lagi bingung nih mau beli HP second. ..
dengan budget 2 jutaan. ..
pengen beli antara NOKIA E72 dengan SE VIVAZ. . .
menurut u, lebih bagus yang mana ??
apa kelebihan dan kekurangan kedua HP tersebut ???
harus pilih yang mana ??

atau punya saran HP lain dengan Budget 2 juta tapi fitur setara dengan NOKIA E72 atau SE VIVAZ. . .
kasih saran Pliss
@austin : ini jg lagi perlu. . .
berhubung duit lagi ada dan belum ada keperluan yang mendesak makanya mau nyari. . .

ayolah bantu saran. . .
kira2 hape apa yg bagus. . .
terutama buat musik, internetan dan kamera. . .
kalo bisa antara touch screen atau qwerty. .
tapi jangan BB

A. Perbandingannya sudah disebutkan di atas,

Tapi menurut saya, daripada beli hp second (apalagi cma bwt nampang), mnding bli hp baru, banyak yg setingkat itu koq

Xperia X8 (2.1jt) <<<<saya pake ini, Xperia X10 mini (2.2jt), Xperia X10 Mini Pro (2.5jtan), Vivaz Pro (2.9jt), E63 (1.6jt), Samsung Galaxy Spica (2.5jt), Samsung Galaxy 5 (1.5jt<)

Sebenrnya banyak hp" smartphone terbaru yang bagus" dan bisa kamu temukan klo kamu rajin searching di internet, kalo perlu ikut forum"

Semoga Membantu

Thx
GBU

5 Stars Please, klo berkenan

Sebenarnya seberapa parah sih cacatnya N8?
Q: Menurut kabar yang beredar, HP Kaya fitur keluaran terbaru Nokia ( N8 ) banyak cacatnya ya? Dari gak bisa buka photo, mainin musik sampe HP tersebut hang, dan mati. Yang mau saya tanyakan, berapa persen kah N8 yang punya masalah tersebut? Terus apa tindakan dari pihak Nokia untuk mengatasi masalah tersebut?? Terima kasih atas pencerahannya..

A. hmmm nokia n8 katanya sih mengalami masalah coba aja lihat artikel ini deh,

Jakarta – Nokia mengatakan beberapa smartphone N8 yang menjadi andalannya memiliki cacat yang menyebabkan ponsel tersebut bisa tiba-tiba mati dengan sendirinya.

Dikatakan Chief Sales Nokia, Niklas Savander dirinya mendengar keluahan dari para pengguna N8 yang melaporkan ponsel mereka serta merta mati dan tidak dapat dihidupkan lagi.

"Hal itu disebabkan masalah dalam proses produksi. Kesalahan dalam manajemen power berasal dari cara dimana komponen mesin yang mencakup sebagian besar teknologi pada ponsel, termasuk cover dan baterai di N8 saat sedang dipasang," ujar Savander seperti dilansir Reuters dan dikutip detikINET, Jumat (19/11/2010).

Berusaha menenangkan konsumen, Savander mengatakan masalah ini hanya terjadi pada sejumlah kecil pengguna. "Jika dilihat secara total, jumlah ponsel yang bermasalah sedikit," tegasnya.

User JPS yg jago HP, kira2 mana yg pling bgus nokia 603, 700, atau N8?
Q: sumpah gua bingung tingkat dewa nih …
Aq mau cari smartphone yg hargax 2 jutaan (Kantong lagi kering) berbasis symbian^3, anna atau belle
sempet bingung sih yg agak murah tu nokia 603 (1,8 juta lah) yg prosesor 1 GHZ jadi gk bakal lemot, koneksi juga kenceng,pas dikantong lagi tapi kelemahanx ga’ ada kamera depan truz flasx jg gak ada, dan ga’ pake’ gorilla glass (padahal aq sering banting HP)
#gue mau tanya, layar hp touchscreen yg gak pake’ gorilla glass, biar awet dikasi’ apa ya ??

Terus nokia N8 nih (harga gk beda jauh ama yg d’atas) aq baru liat lngsung tertarik, desainx elegan, kamera 12 MP, penyimpanan 16 Giga, terus layarx AMOLED dilengkapi gorilla glass , tapi SAYANG prosesorx cm 680 MHZ (kata org sih lemot)
#gue mau tanya lagi apa emang klo prosesorx rendah biasa hpx lemot (prosesx lambat) ??

terakhir nokia 700 naaah ini mahalan dikit sekitar 2,4 jt lah.., kamera gk beda jauh ama 603 kurang memuaskan, tapi bagusx prosesorx 1,3 GHZ (udah gk diragukan lagi) pake’ gorilla glass , truz beratx cm 96 gram ukuran jg mini, jadi bisa dimasukin dompet..
1 lagi yg jelek dari HP ini karna ukuranx ini justru layarx sangat mini, jadi gk leluasa

Klo mau yg dikit smpurna sih nika 701 tapi harga 3,5 an (gk jadi deh)

Gue mau tanya nih kalian lebih milih apa .???
SERTAKAN ALASANX …!!

A. mana yg hendak kau berikan kepadaku
yaitu yg baik menurutku

=))

smuanya bagus
tapi apa gak udah jadul tuch HP
kan udah ada produk baru
kl mo beli yg terbaru ajah
nah harga cuman selang dikit doang kok

Powered by Yahoo! Answers