Portal Berita Indonesia

Kenapa Honda Beat Saya Boros Banget?

Kenapa Honda Beat Saya Boros Banget? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Kenapa Honda Beat Saya Boros Banget?

Q: filternya belum setahun diganti baru di dealer resmi, saye servis rutin 1 atau 2 bulan sekali,, oli mesin dan gardan sebulan sekali di ganti,, saya sudah minta sama mekanik dealernya keluhan saya bensinya boros banget,, pas sudah selesai servis beberapa di pakai masih aja tetap boros.. beat teman saya irt banget malah.. kira2 apa [...]

Rating: 5

Q: filternya belum setahun diganti baru di dealer resmi, saye servis rutin 1 atau 2 bulan sekali,, oli mesin dan gardan sebulan sekali di ganti,, saya sudah minta sama mekanik dealernya keluhan saya bensinya boros banget,, pas sudah selesai servis beberapa di pakai masih aja tetap boros.. beat teman saya irt banget malah.. kira2 apa yg mesti diganti atau di cek.
saya capek sama mekaniknya masih saja tetap boros.. ngisi bensin 5rb udah dikit lagi aja padahal kaga jauh2 amat saya pake motor beat ,,

mohon bantuanya sobat

A. secara garis besar motor boros pasti logikanya menghabiskan banyak bahan bakar. tapi motor boroos gaak harus selalu mesin yg disalahkan.
tapi sebelunya mw tanya kondisi MOTOR STANDART aja kan??
liat masalah dari segi transmisson coba di cek bagian CVTnya . mungkin ada parts yang sudah pada aus mungkin bisa roller ataw v-beltnya

teruuus kallo dimesin ga pernah diubah2 settingannya, jdi mungkin bagian karbu bisa jadi kondisinya KOTOR yang bisa menghambat asupan bensin,
trus bisa cek juga BUSI motor anda brangkali dah gak bagus sistem pembakarannya (warna pembakaran busi yang bagus adalah merah bata tanpa oli)

NAAH ini yang palinng mudaah, cek dan tambah tekanan angin ban anda selalu jika memang kurang , karena tekanan ban yang gak sesuai mengakibatkan bensin boros

dan gak ada penambahan ukuran ban dari standart kan??..

kalo filter udara habis diganti kemungkinan emg kondisinya bagus,.

yang bisa di cek selanjutnya adalah tali gas . karna bisa jadi kotor kalo dah memasuki usia yang lama, , TALI GAS KOTOR bisa bikin boros karena bensin dah ditarik tapi mesin gak langsung ngerespon.

yang terakhir adalah GAYA BERKENDARA . INGAT MASBRO gaya berkendara itu menentukan boros tidaknya motor yang dia pakai. . jangan keseringan ngebetot gas dalam-dalam saat akselerasi awal karena bisa bikin bensin langsung plooong(alias tumpah keruang bakar) kondisi seperti ini tidak bagus karna bensin gak terproses secara sempurna apalagi ini kan matic yang kecepatanya bertahap. sekian sobat

Antara mio soul sama honda beat… Mana sihhh.. Yg menurut kalian yang paling bagus?
Q: apa kelebihan dan kekurangan mio soul sama honda beat???…

Tolong dijawab yah…

Plis..
Plis..
Plis…

A. klo mnurut aq
Mio Soul: Body lebih gambot jdi lebih nyaman dipake nya, cuma sayang boros bensin bos

Honda Beat: Body lebih ramping ,irit bensin

Klo saran aq plih hond abeat aj deh

Mending beli Honda Spacy atau Honda Beat ya?
Q: Aku pengen Honda Spacy tapi lampu depannya pakai sistem AHO (Automatic Headlight On) jadi ga bisa dimatiin dah gitu 1 liter bensin bisa menempuh jarak 41 km, kalo Honda Beat 1 liter bensin bisa menempuh jarak 71,5 km. Honda Spacy bagasinya super gede n kapasitas bbm nya 5 liter ga kayak Honda Beat. Jadi mending beli yg mana ya?

A. Loh loh, AHO itu kelebihan dong bro, kan motor sekarang udah kudu kaya gtu sesuai undang2 yg ada, nantinya juga semua motor bakalan pake sistem AHO juga, kalo manual, bisa bisa kita lupa nyalain lampu, kan bisa ketilang om kumis, kalo sidang kena-nya 50rbu loh

nah untuk konsumsi bbm, coba bro cek lagi info-nya didapet dari mana, spacy dan beat itu mesinnya sama, sehingga konsumsi bbm pun sama, cuma karena bobot motor spacy yg lebih berat dari beat, jadi spacy agak boros. kalo konsumsi beat yg mncapai 70km/liter itu kalo kita bawanya santai, ngegasny konstan dan lembut tapi kenyataannya gk sampe tuh 70km, dari temen2 saya yg bawa beat, paling dapet 50km(mereka kalo ngegas motor emang gk kira2) nah konsumsi bbm spacy juga kira2 sama dengan beat, karena mesin yang dipakai itu sama

kalo saya sndiri mnding pilih spacy, bagasinya 18liter bo, tangkinya 5liter, ke sekolah pun tas masukin aje ke bagasi, trus kalo ada barang yg perlu dibawa, taronya dibagasi lg, dijamin nyaman dah, modelnya pun gw suka, karena simpel dan gk neko2

apakah dampak negatif ‘n positif knalpot freeflow buat matic (honda beat)?
Q: gini gan..

ane punya honda beat. th 2009
lama-lama bosen dengerin suara knalpot yg standart.
pengen ane buat freeflow gitu biar lebih serem kdengernya. rencananya pngen ane bawa ke bengkel buat ngelepas sekat/penghambat di perut knalpotnya, biar jadi free flow..,

nah masalahnya:
apakah baik kalo matic pake knalpot gituan?
-dampak negatif nya apa?
-damapk positifnya apa?

mohon pencerahannya..
bintang lima buat sang pencerah

A. dampak positif
1. meningkatan performa motor
2. suara jd gahar
3. pasti dilirik bnyk orang

dampak negatif
1. bikin jengkel orang sakit gigi :D
2. bisa kena tilang polisi
3. bensin jadi agak boros

tapi mending beli knalpot racing sekalian gan, daripada bobok knalpot standar, bagusnya merk r9 gan, tapi kalo budgetnya gak bnyk, nob1 jgn boleh

minta bintang 5 nya ya gan kalo boleh :)

Powered by Yahoo! Answers