Portal Berita Indonesia

Harga Mobil…city Car?

Harga Mobil…city Car? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Harga Mobil…city Car?

Q: gw mao tanya nih harga mobil city car matic (baru) yang murah apa yah tahun (2009-2011) harga patokan 130jt…..Bantu please… A. Yg baru : Picanto all new M/T : 130 jtKarimun Estilo : 130,5 jt Yg second :Yaris E A/T tahun 2006 : 130 jtJazz VTEC M/T tahun 2006 : 130 jt dimana bisa [...]

Rating: 4

Q: gw mao tanya nih harga mobil city car matic (baru) yang murah apa yah tahun (2009-2011) harga patokan 130jt…..Bantu please…

A. Yg baru :
Picanto all new M/T : 130 jt
Karimun Estilo : 130,5 jt

Yg second :
Yaris E A/T tahun 2006 : 130 jt
Jazz VTEC M/T tahun 2006 : 130 jt

dimana bisa beli mobil murah tapi baru?
Q: dengan uang 110 juta bisa mendapatkan mobil baru?

A. coba cari informasinya di:
Pusat Promosi Online Sumatera Utara
http://www.medanpro.com
Harga Toyota Agya pastinya?
Q: Ramai diberitakan di TV tentang mobil murah ini. tapi berapa sih sebenarnya "harga toyota agya" itu? ada yang bilang 70 juta, tapi ada yang bilang juga 120 juta, yang benarnya berapa yah harganya?

Yang menjadi aneh adalah kenapa harga mobil ini bisa murah? kan biasanya merk toyota itu mobil mahal lah paling murah itu kan avanza harganya saja 150 jutaan. mobil baru merk lain yang paling murah juga diatas 100 juta semua, ini kok merk toyota tapi bisa murah ?

Kalau bener "harga toyota agya" bisa semurah itu pasti banyak yang tadinya mau beli mobil bekas jadi pindah ke mobil ini, setiap orang kan mau ngerasain punya mobil baru, tapi akibatnya seperti booming motor dulu waktu cicilan gak pake DP, bisa laris nih mobil…. tahu sendiri akibatnya jalan bisa makin macet.

Memang harga mobil harus murah supaya orang menengah kebawah bisa ngerasain punya mobil, tapi mobil tua harus diremajakan supya jumlah total mobil gak bertambah banyak. di negara lain kan maksimal umur mobil 5 tahun, setelah itu harus di ganti. nah dikita umur mobil 30 tahun aja masih dipakai…

eh kepanjangan jadi berapa sih sebenernya harga toyota agya itu?

A. Harga pasti untuk Toyota Agya memang belum ada, namun kisaran harga diperkirakan antara 80 juta hingga 120 juta, tergantung typenya ( E, G dan S. TRD).
Kenapa harga mobil ini bisa semurah itu ??? Jawabannya singkat saja, hal ini disebabkan kebijakan pemerintah tentang regulasi baru untuk insentif pajak bagi mobil ramah lingkungan (LCGC=Low Cost Green Car), yang mana Agya adalah salah satu produk Toyota yang mengusung "Mobil LCGC", hanya saja aturan Regulasi/LCGCnya belum keluar sehingga harga pastinya pun belum diumumkan.
Untuk lebih jelasnya silahkan intip di http://www.toyotaagya-daihatsuayla.com/2012/09/cara-pesan-indent-toyota-agya-daihatsu.html
Mobil Sulit Di Starter, Masalah Aki atau Apa?
Q: Mobil Civic Wonder saya susah sekali di starter. Setelah aki saya setrum ulang ke jasa pengisian aki, starter gampang, sekali, dua kali langsung jalan mesinnya. Tetapi setelah 3 hari kemudian, koq ngadat lagi akinya? Butuh sampai 3-4 kali start baru mobil bisa hidup. Bunyinya itu ngook,,ngook, panjang, terus jarum rpm bergerak tidak karuan, apakah ini pasti dari akinya?

Yang saya bingung, kenapa pas aki habis di setrum terasa tokcer tetapi setelah 3-5 hari kemudian lemah lagi? Alternator pernah di cek di shop and drive, voltage masih normal katanya. Apakah aki yang sudah rusak tidak bisa disetrum? Apakah hal ini karena ada hubungan arus pendek? Saya belum berani ganti aki, karena butuh kepastian apakah memang dari akinya yg harus ganti.

Mobil baru saya beli 2 bulan yang lalu, katanya akinya produksi 2009. Berapa harga aki kira2 yang murah untuk yang baru? Jika memungkinkan, saya juga mau beli aki bekas, kira2 berapa harganya?

Thx.

A. 1. karena accu memang sudah tak dapat menyimpan stroom . Biarkan 1 hari mesin tak hidup, ukur tegangannya dg volt meter, bila kurang dari 12 Volt, berarti accu rusak

2. Jika accu tidak rusak berarti dynamo amper nya yg bermasalah, periksakan ketukang dynamo .
3. harga accu yg 45 ampere : 550 rb, yang 55 ampere : 600 rb ( semuanya jenis accu basah )
4. jangan sekali-kali beli accu bekas, sangat beresiko, kadang tdk sampai 1 bl udah rusak !
5. accu yg sudah rusak tak dapat menyimpan stroom jadi biar diisi ( dicharge, sebentar aja sudah kosong lagi )

6. Pemeriksaan di shop and drive bisa saja salah, cek ulang ditoko accu , biasanya mereka memiliki
peralatan yg sangat lengkap.

Powered by Yahoo! Answers