Portal Berita Indonesia

Hai…. Vixion Lover……..?

Hai…. Vixion Lover……..? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Hai…. Vixion Lover……..?

Q: mau nanya neh ….. vixion ane ko suara mesinnya kasar bgt….menggelitik….. apa penyebabnya ia….. kata bengkel yamaha harus di ganti stang sehernya …itu bener ga bro…….tolong jawabannya…… A. ngelitik?bahan bakar mas bro apa?sudahkan memakai pertamax di motor anda?jika belum,maka segeralah pakai. namun jika ternyata sudah pakai pertamax,kita runut lagi. umur vixion mas bro sudah [...]

Rating: 5

Q: mau nanya neh ….. vixion ane ko suara mesinnya kasar bgt….menggelitik….. apa penyebabnya ia…..

kata bengkel yamaha harus di ganti stang sehernya …itu bener ga bro…….tolong jawabannya……

A. ngelitik?bahan bakar mas bro apa?sudahkan memakai pertamax di motor anda?jika belum,maka segeralah pakai. namun jika ternyata sudah pakai pertamax,kita runut lagi. umur vixion mas bro sudah berapa tahun?jika sudah nempuh 10000km atau 1 tahun, sudahkan mas bro stel klep?jika belum, maka segeralah stel klep. jika ternyata sudah stel klep maka kita runut lagi. terakhir kali ganti oli kapan?jika ternyata sudah lebih dari 2000km atau 3 bulan,maka ada baiknya diganti yang baru. jika ternyata baru2 ini udah ganti, maka kita runut lagi. apakah mas bro mencustom atau beli noken as racing?kalo iya,maka bisa saja itu penyebabnya.

kalo stang seher kena, biasanya bunyi klak…klak..klak atau tek…tek. jika mas bro mesin benar2 standar, maka kecil kemungkinan stang seher kena walaupun sudah berumur 3 tahun dengan catatan ganti oli selalu rutin.

[help] masalah vixion?
Q: [help] masalah vixion?
gw mau tbeli motor vixion ni, tpi sebelum nya mau tnya2 dulu nih sebelum gw salah pilih?
mohon bantu yah? dan saran nya/

1. Apa sih kekurangan dari motor vixion tersebut?
2. Apa sih masalah2 yang cenderung sering tejadi pada motor vixion?
3. Perawatan motornya sulit ga dan gimana ketersedian spare part dan harga nya?
4. Apa aja yang harus kita lakuin jika udah punya motor vixion dalam perawatan?
5. Apa yang hal2 yang harus dihindari jika udah punya motor tersebut?

tolong saran nya gan yah???
leaseeeeeeee banget…..

A. coba jawab:
1. Apa sih kekurangan dari motor vixion tersebut?
-pompa injeksi sering macet, solusinya jangan parkir motor ditempat panas (matahari langsung)
-saat menikung kurang mantap, karena profil ban kecil dan bobot kendaraan yang rinngan
2. Apa sih masalah2 yang cenderung sering tejadi pada motor vixion?
-terjawab di nomor 1.
3. Perawatan motornya sulit ga dan gimana ketersedian spare part dan harga nya?
-cukup dibawa ke bengkel resmi (karena sistem injeksi belum dikuasai tiap bengkel pinggir jalan)
-sparepart terjangau dan mudah didapat
4. Apa aja yang harus kita lakuin jika udah punya motor vixion dalam perawatan?
-rajin-rajin cek volume BBM, g boleh kosong
-perhatikan sensor-sensor yang ada (untuk deteksi kerusakan)
-rutin servis secara berkala
5. Apa yang hal2 yang harus dihindari jika udah punya motor tersebut?
-terjawab dinomor 4
vixion bunyi nging terus menerus?
Q: ane punya vixion 2012, biasanya kan kalo kontak dihdpkan bunyi nging..terus mati sendiri..baru distater..
permasalahannya…selesai distater..kemudian mesin hidup..bunyi nging nya kok timbul kembali terus menerus.
kemarin dibawa ke agen ..katanya bunyi mesin fuel injection dibawah tangki…ane kok gak yakin..soalnya vixion punya tetangga ane thn 2012 kok gak bunyi..
ada yang tahu ngak permaslahannya kenapa..
update permasalahannya biar jelas: bunyi nging nya timbul waktu mesin dalam keadaan hidup, motor lagi jalan pun masih bunyi nging gan…..bukan dalam posisi mesin mati.
thanks yang udah jawab..

A. ahahaha,,
mas bro kl vixion itu emg bunyi injektor mas bro,, itu sudah dg sstem kelistrikan jd yg bunyi itu dri dlam tangki kabel sensor dri injktor yang lngsung d hbungkan k aq, dan ecuu mas bro
Gan, pilih ninja kaleng atau vixion …?
Q: vixion 13 jt ada gak . . ?

A. ninja gan lbh kenceng lbh nendang lbh gede tenaganya
ninja 150 tenaga 30hp
vixion 150 tenaga 12 hp

jauh kan gan padahal harga bru hampir imbang

soal irit pilih vixi0n gan
kalo ane v0te ninin nya
ok moga membantu

Powered by Yahoo! Answers