Portal Berita Indonesia

Gimana Sih Buat Nambah Tarikan & Speed Honda Supra X?apa Yg Harus Di Utak-atik Or Diganti?trus Brp Harganya?

Gimana Sih Buat Nambah Tarikan & Speed Honda Supra X?apa Yg Harus Di Utak-atik Or Diganti?trus Brp Harganya? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Gimana Sih Buat Nambah Tarikan & Speed Honda Supra X?apa Yg Harus Di Utak-atik Or Diganti?trus Brp Harganya?

Q: A. ada beberapa cara ni…cara paling mudah biar lebih kenceng…1. ganti CDI BRT dualband (Rp 400rb)2. ganti knalpot free flow (AHRS F3 Rp 150.000 dan Hrp racing series Rp 150.000)3. reamer karbu jadi 19mm4 . naikin pilot jet dan main jet satu step harga pilot jet 20rb (kitaco),15 rb(extreem),main jet juga sama? masih kurang?bisa [...]

Rating: 5

Q:

A. ada beberapa cara ni…
cara paling mudah biar lebih kenceng…
1. ganti CDI BRT dualband (Rp 400rb)
2. ganti knalpot free flow (AHRS F3 Rp 150.000 dan Hrp racing series Rp 150.000)
3. reamer karbu jadi 19mm
4 . naikin pilot jet dan main jet satu step harga pilot jet 20rb (kitaco),15 rb(extreem),main jet juga sama?

masih kurang?bisa tambah lagi dengan..
5. ganti kem racing yang ada.(CLD Rp 350rb atau HRP Rp 250.000)
6. bore up,sterah ente mau brp cc tapi kalo masih mau pake boring aslinya,cuma mentok mpe 115cc
7. main porting dah
moga berguna ya bro infonya,met cb n mga sukses

PLEASEE pra mkanik tlongin gw?
Q: msalah ny mtor supra x 125d gw ud bros pdhal krbu stndart ……….
piston ud gnti yg pnya kawak kaze tp g mau gesit ne motor lelet
rncna mo gnti noken as yg Rcing ap bgus????
ap lg hrus dgnti BRO???
skrng gw lg pusing krna ad twaran balap sma mx……………..
gmna ne???
tlongin gw donk………
gw mo menang ne sma mx stndart

A. Bagi bro yang ingin Supranya jadi lebih kenceng,ada cara paling mudah biar lebih kenceng…
1. ganti CDI BRT hyperband (Rp 350rb) atau CDI BRT Dualband (400rb) atau mau pakai CDI yang lain juga boleh,tergantung selera dan budget.
2. ganti knalpot free flow (AHRS F3 Rp 150.000 dan Hrp racing series Rp 150.000) atau sterah ente mau yang lain juga boleh.
3. ganti gear set dengan gear set punya new supra fit (Rp 120rb)
4. reamer karbu jadi 24mm (standar 22mm)/ ganti karbu keihin 24)(reamer 45rb)
5. naikin pilot jet dan main jet satu step (pilot jet jadi 38,main jet jadi 78,harga pilot jet 20rb (kitaco),15 rb(extreem),main jet juga sama?
6. Pakai busi iridium
7. Ganti koil XP Andrion (jika CDI pakai BRT,tak perlu ganti koil)
8. kampas kopling menggunakan CLD (85rb),atau BRT (115rb)
9. per kopling dari CLD

masih kurang?bisa tambah lagi dengan..
10. ganti kem racing yang ada.(CLD Rp 350rb atau HRP Rp 250.000)
11. bore up jadi (sterah ente mau jadi 150 cc (pake seher thunder) atau 55,5 mm?
cuma kalo bore up memakai seher yang lebih dari 55,5, ente mesti ganti klep in dan ex menjadi (tergantung ente pakai seher apa)…
12. karbu juga tergantung ente make seher yang berapa karena ubahan karbu mengikuti ubahan mesin

ubahan no 1-9 top speed bisa 147 kpj,yg 10-12 gigi 3 bisa 125kpj tp kalo top speed bisa ente bayangin sendiri dah.masih ada ubahan yang lebih ekstrim lagi tapi segitu aja juga udh ckup kok.
moga berguna ya bro infonya,met cb n mga sukses
coba diterap kan donk bro…

Tips N trick korek harian supra kek mn ?
Q: gue kan pnya supra x 125 truz mw gue bikin kenceng..
Tp gue gx tw caranya ?
Ada gx solusi, tips N trick supaya motor gue bisa balap ?

A. Bagi bro yang ingin Supranya jadi lebih kenceng,ada cara paling mudah biar lebih kenceng…
1. ganti CDI BRT hyperband (Rp 350rb) atau CDI BRT Dualband (400rb) atau mau pakai CDI yang lain juga boleh,tergantung selera dan budget.
2. ganti knalpot free flow (AHRS F3 Rp 150.000 dan Hrp racing series Rp 150.000) atau sterah ente mau yang lain juga boleh.
3. ganti gear set dengan gear set punya new supra fit (Rp 120rb)
4. reamer karbu jadi 24mm (standar 22mm)/ ganti karbu keihin 24)(reamer 45rb)
5. naikin pilot jet dan main jet satu step (pilot jet jadi 38,main jet jadi 78,harga pilot jet 20rb (kitaco),15 rb(extreem),main jet juga sama?
6. Pakai busi iridium
7. Ganti koil XP Andrion (jika CDI pakai BRT,tak perlu ganti koil)
8. kampas kopling menggunakan CLD (85rb),atau BRT (115rb)
9. per kopling dari CLD

masih kurang?bisa tambah lagi dengan..
10. ganti kem racing yang ada.(CLD Rp 350rb atau HRP Rp 250.000)
11. bore up jadi (sterah ente mau jadi 150 cc (pake seher thunder) atau 55,5 mm?
cuma kalo bore up memakai seher yang lebih dari 55,5, ente mesti ganti klep in dan ex menjadi (tergantung ente pakai seher apa)…
12. karbu juga tergantung ente make seher yang berapa karena ubahan karbu mengikuti ubahan mesin

ubahan no 1-9 top speed bisa 147 kpj,yg 10-12 gigi 3 bisa 125kpj tp kalo top speed bisa ente bayangin sendiri dah.masih ada ubahan yang lebih ekstrim lagi tapi segitu aja juga udh ckup kok.
moga berguna ya bro infonya,met cb n mga sukses

Powered by Yahoo! Answers