Portal Berita Indonesia

Cari Tempat Khusus Jual Motor Klasik?

Cari Tempat Khusus Jual Motor Klasik? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Cari Tempat Khusus Jual Motor Klasik?

Q: gw lagi seneng motor klasik ni kira2 ada yang tau ga ya tempat yang khusus jual motor klasik??harganya kira-kira berapa y? A. klo vespa / piaggio, kmu bisa ke geba(gede-bati) yang berlokasi di bandung. jl.gurame club Motor tua Di bogor? Q: Tempat ngumpul motor tua, motor klasik, honda CB, honda win, Honda Dream, Honda [...]

Rating: 4

Q: gw lagi seneng motor klasik ni kira2 ada yang tau ga ya tempat yang khusus jual motor klasik??harganya kira-kira berapa y?

A. klo vespa / piaggio, kmu bisa ke geba(gede-bati) yang berlokasi di bandung. jl.gurame :)
club Motor tua Di bogor?
Q: Tempat ngumpul motor tua, motor klasik, honda CB, honda win, Honda Dream, Honda CG .. ato merk lain ..

kira2 dmn ya ??

A. kalo perkumpulan sepeda tua kemaren ngadain pertemuan di Bogor lho. tapi untuk motor belum ada info.
Bwt kawan2 pcinta MOTOR KLASIK q mu tny. . . . . ?
Q: q kn dr dlu pengn bgt pny mtr jadul/klasik tp q bngung q pgn tny2 nieh. .
1.yg masuk kriteria klasik wat gbung d grup tu mtr honda tipe apa ajah?
2.wat prawatn.y gmana?
3.gl-100 masuk kriteria pa g?
4,hrga mtr.y yg 2jt k bwh ada ga? ea msh bhan gtuh

A. 1. untuk Honda ataupun merk motor lainnya, yang termasuk kategori klasik biasanya yang berumur diatas 30 tahun contohnya untuk produk-produk buatan tahun 70′ atau 80′an dan dibawah tahun itu. Selain itu, bentukan motor juga menentukan klasik tidaknya, dan biasanya kesan klasik diwakili bodi yang cenderung rounded (membulat). Dan satu hal tidak tertulis yang ikut menentukan nilai klasik suatu motor adalah kelangkaan dari motor tersebut, entah dari produksinya yang terbatas atau memang sudah banyak yang menjadi bangkai (tidak dapat digunakan) dari tipe motor tersebut.
Untuk bergabung di grup atau klub tertentu, tentu tergantung dari prasyarat yang dibuat grup atau klub tersebut, karena ada juga klub yang mengkhususkan hanya untuk produk motor klasik buatan eropa, contohnya Bikers Brotherhood Bandung hanya menerima anggota yang menggunakan motor2 klasik eropa.
Untuk motor Honda, beberapa produk yang pernah dipasarkan di Indonesia yang sekarang bisa dikategorikan motor klasik, diantaranya Honda CB, Honda CG, Honda C70, Honda S90, dll yang ber"akte lahir" di tahun 70′an. Tapi untuk kalangan tertentu, motor2 diatas belum dikategorikan klasik karena masih banyak yang menggunakannya di jalan, nilai klasik baru muncul jika orisinalitasnya terjaga.

2. Hampir di setiap kota masih ada bengkel2 yang menerima motor klasik, malah beberapa diantaranya menjadi bengkel "spesialis" motor klasik. Untuk masalah sparepart masih bisa dicari sparepart imitasi keluaran baru, atau dengan cara diakali dengan mengkanibal sparepart motor2 baru atau hunting barang2 bekas yang masih bisa direkondisi.

3. GL-100 menurut saya pribadi belum termasuk motor klasik bro, pertimbangannya ya jawaban no 1 diatas

4. ada, tentunya dengan kondisi "bahan" dengan PR banyak, jika dihitung dengan proses restorasi tentunya rupiah yang dikeluarkan bisa berkali-kali lipat lagi dari budget yang bro keluarkan untuk membeli motor "bahan" tersebut.

sepeda motor honda cb?
Q: sepeda motor cb adalah motor pertamaku yang aku beli dari hasil kerja sendiri jadi tidak akan pernah aku lupakan

A. selamat !!!!!

saran saya, gimana kalo dibikin retro klasik, semua part dikembalikan lagi ke orisinalnya.

perburuan barang orisinal sangat MENYENANGKAN !!!

Motor untuk anak kuliah?
Q: bos, saya mau nanya kira-kira sepeda motor seperti apa y yang sering digunakan dan cocok untuk anak kuliah.
terima kasih

A. Beli yg model klasik aja atau tua. . .
kalo beli model baru akn ketinggalan krn keluar model baru trz . . .
orang bnyk yg ngelihatin krn menarik. .
orang gx da yg nantangin di jalan krn sungkan. .
pokokny punya kesan yg berbeda. .
jadi kaya punya ninja ZX dah. . orang pada ngelihatin, pada pngin nyoba, minjem. .
di jalan gx da yg nantang. .
sepeda motor antik?
Q: saya mau tanya,sekarang ini spd motor antik apa yang di sukai orang indonesia saat ini,tolong infomasinya dong

A. AJS, BSA,MATCHLESS, DKW, dan BMW.

gaya motor2 klasik emang lebih enak diliat punya eropa dibanding amerika atau jepang.

Yg ngerti motor masuk mnta infony?
Q: bener gk motor metik itu boros? / mesin dlmnya kw rendah!! (Krna di buat khusus u/ cewe)
Trus diantara motor metik yg ada yg paling baik yg mana kW ny?
Antara scoopy sm beat mending mana?

A. bener metik boros tpy gak boros amat
buat ceue mending pake beat mend honda
mend yamaha mending pake mio

luw ane sarani pake mio aja
manis banget liat ceue pake mio

apalagi luw nionya di sopain wawww manis bantget tambah disayang pacar

mending beat or scoopy
enak beat
scoopy tu gayanya klasik tergantung si pamakai apakah mo slera klasik atau apalh

Balap Motor itu apa sihhhh??
Q: Klasifikasi balap motor apa ajjah???

A. Balap motor

Balap motor adalah olahraga otomotif yang menggunakan sepeda motor. Balap motor, khususnya road race, cukup populer di Indonesia. Hampir tiap minggu di berbagai daerah di Indonesia even balap motor diselenggarakan. Selain road race, balap motor jenis lain yang cukup sering diadakan adalah motorcross, drag bike, grasstrack dan supersport.

Terdapat beragam jenis olah raga yang menggunakan sarana motor balap. Federation Internationale de Motorcyclisme (FIM) adalah badan Internasional yang berfungsi menaungi berbagai jenis kegiatan-kegiatan olah raga balap motor tersebut.
Jenis kejuaraan

Karena banyak terdapat bermacam jenis dan bentuk motor, maka terdapat pula bermacam jenis pelombaan dan kejuaraan balap motor, antara lain:

* Road Racing atau balap jalanan dalam bentuk murni atau asal mulanya adalah balapan yang dilombakan di jalan umum, seperti lintasan Isle of Man TT (Tourist Trophy), Grand Prix Macau dan beberapa lintasan di Ireland. Karena disebabkan oleh bahaya yang tak terlepaskan dari jalan raya seperti jalur sempit, trotoar jalan, dan tembok-tembok, umumnya balap jalanan sekarang dipindahkan ke lintasan-lintasan yang dibangun khusus.

* Circuit Racing atau balap sirkuit , yaitu dimana motor-motor balap yang dirancang khusus atau motor-motor produksi masal yang dimodifikasi bersaing satu dengan lainnya di sirkuit yang juga dirancang khusus. MotoGP adalah contoh dari balapan kelas puncak yang melombakan motor yang dirancang khusus untuk balap dan tidak dijual bebas, sementara World Superbike adalah contoh balap yang melombakan motor produksi masal dan dijual bebas namun dengan modifikasi sesuai ketentuan.

* Classic Racing Balap klasik adalah dimana para peserta membalap dengan menggunakan motor yang telah dimodifikasi secara besar-besaran dari era awal â biasanya motor-motor sebelum pertengahan tahun 70-an.

* Motokross dan sepupunya supercross di lombakan di lintasan berlumpur, biasanya menampilkan motor yang melompat melewati jarak yang jauh.

* Supermoto adalah gabungan antara balap jalanan dan motokross. Motor yang digunakan umumnya adalah jenis motor motokross dengan ban motor balap jalanan. Lintasan yang digunakan untuk perlombaan juga campuran antara jalanan dan lintasan berlumpur atau tanah.

* Speedway dan speedway es adalah balapan yang diadakan di sirkuit berbentuk lonjong (oval) dimana para pembalap berlomba dengan gaya khas speedway yaitu mengepotkan (membelok dengan menggeser roda belakang) motor untuk memudahkan melewati sirkuit yang hanya berbentuk oval tersebut.

* Ketahanan motor (Enduro), dimana balapan di lombakan dalam jangka waktu yang panjang, dan dengan lintasan alam, bahkan melewati daerah terpencil. Reli Paris-Dakkar dan Six Day Endurance adalah contohnya.

* Balap motor enduro atau Reli jenis lain yang berbasis pada pengumpulan poin yang di raih pembalap dan tidak terfokus mutlak pada waktu tempuh keseluruhan peserta. Reli-reli di lombakan dalam waktu beberapa hari dan ribuan mil, dengan poin-poin bonus yang diberikan jika berhasil sampai di tujuan dan tempat yang di perintahkan. The Iron Butt Association adalah badan yang sering menyelenggarakan reli-reli semacam itu.

* Trial Motor di mana peserta mengendarai motor yang dbentuk khusus dengan berat yang ringan dan dengan suspensi yang fleksibel. Peserta harus menaklukkan beragam rintangan buatan seperti kotak, ban, tong yang bertumpuk dan rintangan-rintangan lain. Lomba juga dilakukan di rintangan alam berupa batu-batuan. Peserta di haruskan melewati rintangan-rintangan dengan kesalahan seminimal mungkin untuk menjadi juara.

* Drag Race motor (juga dikenal dengan sprints) dimana dua peserta start di belakang sebuah garis star yang sama dengan tanda star berupa lampu. Setelah lampu star menyala dua pembalap memacu motornya melewati dua lintasan lurus sejauh seperempat mil, dimana waktu tempuh mereka di catat dan di hitung. Pembalap dengan catatan waktu paling singkat melewati garis finis adalah pemenangnya.

* Hill Climb adalah dimana seorang pembalap menaiki atau mencoba menaiki sebuah bukit berlumpur atau tanah dengan motornya. Motor yang digunakan di rancang khusus dengan lengan ayun (swing arm) yang panjang dan ban khusus ala motokross. Pembalap yang mencapai titik tertinggi di bukit atau tercepat menaiki bukit adalah pemenang.

* Land Speed dimana seorang pembalap tunggal memacu motor melewati sebuah lintasan lurus sepanjang satu sampai tiga mil (biasanya dilakukan di permukaan sebuah danau yang mengering) Pembalap tersebut harus berupaya untuk membuat catatan waktu tercepat dan melewati catatan rekor pembalap sebelumnya di kelas tersebut atau berdasar jenis motor yang dipakainya, agar namanya tercatat dalam buku rekor.

Kejuaraan

Beberapa kejuaraan balap motor:

* MotoGP
* World Superbike
* All Japan Superbike
* AMA Superbike

bro pengen bli motor klasik kira-kira bagus CB twin apa binter merzy?
Q:

A. Dua-duanya sama bagus kok!Tergantung selera aja.Masalah suku cadang,relatif.Biasalah,namanya motor lama pasti langka spre parts nya.

Powered by Yahoo! Answers