Portal Berita Indonesia

Cara Memulai Bisnis Makanan?

Cara Memulai Bisnis Makanan? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Cara Memulai Bisnis Makanan?

Q: Hello, saya ada di Denpasar – Bali.Saya baru menyadari klu Istri saya mempunyai kemampuan memasak yang mulai diakui oleh banyak Orang, dengan Ide2 jenis masakan dan Bahan dari saya, perpaduan kami sangat invented. saat ini saya adalah seorang Marketing perusahaan percetakan yang memiliki jaringan di Jawa – Bali. Mohon Infonya. Makasih A. Coba terima [...]

Rating: 5

Q: Hello, saya ada di Denpasar – Bali.
Saya baru menyadari klu Istri saya mempunyai kemampuan memasak yang mulai diakui oleh banyak Orang, dengan Ide2 jenis masakan dan Bahan dari saya, perpaduan kami sangat invented. saat ini saya adalah seorang Marketing perusahaan percetakan yang memiliki jaringan di Jawa – Bali. Mohon Infonya. Makasih

A. Coba terima pesenan dulu aja. Mulai dari arisan keluarga, di kantor de es be. Klo udah kira2 pelangannya setia…baru deh buka tempat
Cara memotivasi diri?
Q: Gimana cara memotivasi diri, yang hidupnya sebatang kara

A. Sisihkan waktu untuk hal yang Anda sukai
Jika Anda bisa memilih hal-hal yang Anda akan lakukan, entah itu pekerjaan yang akan Anda lakukan atau jurusan yang akan Anda ambil di perguruan tinggi, pilihlah sesuatu yang akan Anda sukai dan nikmati. Dengan memilih pekerjaan yang memberi gaji lebih tinggi atau sebuah jurusan yang terdengar lebih bergengsi tidak akan membuat Anda termotivasi.
Bahkan saat Anda mengerjakan pekerjaan yang Anda benci, mungkin Anda masih bisa mengendalikan pekerjaan tersebut. Bisakah Anda meminta untuk dilibatkan dalam proyek baru yang lebih menarik? Bisakah Anda bekerja sukarela untuk membantu manajer Anda dengan sebuah proyek?

Berbangga dengan pekerjaan yang dijalani
Sebagian kegiatan mungkin terlihat sia-sia. Mungkin Anda hanya satu bagian kecil dalam pekerjaan yang besar dan sulit bagi orang untuk mengetahui apakah hasil kerja kita signifikan atau tidak. Namun kenyataannya hal itu membuat perbedaan, perusahaan Anda mungkin tidak akan merekrut Anda dahulu jika keberadaan Anda tidka diperlukan.
Lebih mudah untuk memotivasi diri sendiri saat kita bangga dengan apa yang kita kerjakan dan Anda melakukannya dengan kemampuan terbaik Anda. Apakah Anda membersihkan rumah atau berhadapan dengan pelanggan, Anda bisa secara sadar memutuskan untuk melakukan yang terbaik.

Pikirkan hasilnya
Dalam dunia yang ideal, setiap pekerjaan adalah imbalan itu sendiri. Tentu saja, hal itu tidak selalu terjadi. Anda mungkin memiliki banyak sekali pekerjaan di daftar Anda yang kurang menarik atau mengasyikkan tetapi Anda menginginkan untuk tetap melakukannya karena pekerjaan-pekerjaan itulah yang akan membawa Anda lebih dekat dengan tujuan Anda.
Mencoba berfokus pada hasilnya akan membuat kita lebih bersemangat. Misalnya saat Anda kesulitan mengerjakan skripsi, Anda bisa membayangkan kebahagiaan yang terbersit di wajah orang tua saat kita bisa lulus dan Mandiri setelahnya. Atau bayangkan uang yang Anda sudah tabung selama sekian lama bekerja bisa Anda gunakan untuk membeli sesuatu yang diidam-idamkan, seperti rumah, kendaraan atau tidak hanya berbentuk benda tetapi bisa berupa kepuasan abstrak seperti bertamasya, melancong ke tempat baru bersama keluarga dan orang yang dicintai.

Berhati-hati dengan penggunaan imbalan Anda
Sebagian orang memotivasi diri dengan imbalan: âSetelah aku menyelesaikan laporan ini, aku akan menghadiahi diri dengan sebatang coklatâ. Hal ini bisa membantu jika Anda harus mendorong diri untuk menyelesaikan tugas tetapi jika Anda melakukannya terlalu sering, Anda akan bergantung pada imbalan daripada motivasi alami Anda.
Berpikirlah tentang imbalan yang ada dalam pekerjaan itu sendiri: âSetelah aku menyelesaikan laporan ini, aku merasa lebih legaâ atau âMenyesaikan laporan ini akan membahagiakan orang yang membacanya.â Daripada memandang pekerjaan sebagai kumpulan beban di agenda harian kita, mengapa tidak memikirkan tentang dampak nyatanya pada Anda dan orang lain?

Pelajari sesuatu yang baru
Kita semua adalah pelajar alami. Itulah bagaimana manusia bertahan hidup. âBelajarâ tidak hanya bagi anak kecil dan siswa di sekolah. Belajar adalah sesuatu yang kita selalu lakukan sepanjang hayat. Jika Anda pernah berjuang untuk merancang sebuah software baru dan menemui momen inspiratif, Anda akan tahu betapa mengasyikkannya bisa terus belajar sesuatu yang baru.
Jika ada area spesifik dalam kehidupan yang membuat kita kurang termotivasi, itu lebih karena kita tidak percaya diri dalam melakukannya. Mungkin Anda membenci memasak, menulis, berolahraga atau pekerjaan lain karena Anda tahu Anda berjuang keras melakukannya dengan baik.Bersabarlah dalam belajar dan itu bisa membuat mtovasi lebih tinggi.

Tetap termotivasi saat bekerja
Anda mungkin termotivasi memulai pekerjaan baru tetapi jika perhatian Anda buyar setelah 5 menit, Anda akan berjuang untuk menjaga keberadaan motivasi itu. Setiap waktu Anda beralih ke hal lain (seperti Facebook atau ponsel Anda), Anda sedang mengganggu konsentrasi diri sendiri.
Tetap fokus pada satu hal di satu waktu bahkan jika itu berarti Anda harus memutuskan koneksi Internet dan memblokir situs yang mengganggu konsentrasi. Jika Anda terus menunda untuk memulai, itu akan memberi kesan bahwa pekerjaan itu akan menghantui Anda selamanya.

Bagaimana cara mendapat customer baru?
Q: untuk usaha atk yg baru mau berjalan bagaimana awal untuk memulai usaha atk itu? dari cr mencari customer n menawarin brg kita ke perusahaan?
jika kita masi bekerja di satu perusahaan trus kita ingin memulai side job atk ( alat tulis kantor )tanpa ketahuan atasan
bagaimana caranya agar kita bs follow up cust trus tanpa ketahuan atasan?

A. Wah ini mah musti pinter-pinternya loe aza membagi waktu antara kerjaan tetap & side job loe.:)

Knapa juga ga coba tawarin di E-bay atau buka website sendiri yang bisa menawarkan dan menerima order lewat email…hari gini semuanya serba komputer boo.. jadi loe tinggal pantau..telfon dan kirim deh barangnya..:)

Kerjaan tetep loe jalan.. sidejob loe tambah berkembang..

Bagaimana cara menghapus pertanyaan d yahoo answers?
Q: sya pemain baru dlam site yahoo answers ini
tp ketika sya ingin menghapus prtanyaan yg saya tulis dsni kok gada plihan hapus nya ya

apakah prtnyaan d sini gabisa dihapus ato d remove?
mhon pncerahan nya
thanx

A. tidak bs di hapus
—————————-
Bagi anda yang ingin memulai bisnis di internet ini ada sedikit info: Perusahaan bisnis investasi terbesar berbasis di AS Telah online sejak 2004 memiliki page rank alexa yang sangat tinggi cek di http://www.slsbisnis.com support team disana siap bantu anda. Take action now jangan tunggu hingga anda tua…
bagaimana cara untuk menimbulkan rasa percaya diri?
Q: awalnya saya seorang yang mempunyai rasa percaya diri yang normal seperti hal yang mungkin banyak orang miliki,untuk melamar pekerjaan dari satu perusahaan ke perusahaan lain,atau bahkan flexibel untuk berbicara sama orang yang baru saya kenaL ,tapi dengan seiringnya waktu dan ruang lingkup yang berbeda rasa minder akhirnya lahir dalam diri saya,sekarang saya bingung bagaimana cara untuk rasa percaya diri itu muncul kembali dalam diri saya,karena sekarang saya mau keluar dari lingkungan pergaulan dan pekerjaan lama,dan sekarang saya ingin memulai pekerjaan yang baru dan ingin lebih meluaskan pergaulan,satu hal penting saya dulu sering memakai narkoba dan minum minuman beralkohol,mungkin itu juga penyebab utama nya,tapi sekarang saya sudah berhenti narkoba tapi masih komsumsi minuman beralkohol,tolong beritau saya tips yang tepat untuk merubah diri saya seperti semula dan menjadi yang lebih baik

A. gak usah minder…
manusia memiliki kelebihan dan kekurangan masing2

jangan berfikir hidup kita lebih kurang dari apapun
blm tentu juga….

khan pepatah ilang rumput tetangga kelihatan hijau dari pada rumput di halaman sendiri

jadi mulailah selalu berfikir dgn positif bukan hanya pikiran tapi tindakan

tunjukan kalau kamu sudah berubah… dgn sikap dan prilaku
lama2 orang2 di sekitar kamu juga akan bisa menilai….

Cara pake wifi router?
Q: aku kan baru d kasi wifi reuters, tapi ak gak tau cara make nya, tolong dong bantuin ak, gimana cara make nya, dan apa harus bayar ke operator kaya modem usb…???

A. —————————-
Bagi anda yang ingin memulai bisnis di internet ini ada sedikit info: Perusahaan bisnis investasi terbesar berbasis di AS Telah online sejak 2004 memiliki page rank alexa yang sangat tinggi cek di http://www.slsbisnis.com support team disana siap bantu anda. Take action now jangan tunggu hingga anda tua…
Informasi cara menabung yg aman & bermanfaat dg perkembangan tabungan yg lbh besar?
Q: Ingin penghasilan yg aman & terjamin, sekaligus sebagai proteksi diri & keluarga dari biaya tinggi?
Kami tawarkan suatu investasi dalam bentuk tabungan yang aman dari habisnya uang anda saat ini & terjamin oleh perusahaan asuransi AXA yang terkenal besar. Sangat bermanfaat untuk keuntungan anda di masa depan anda & keluarga anda, guna membiayai kebutuhan hari depan yang makin mahal & meningkat terus. Sisihkan Rp. 1 juta sebulan atau minimal cukup Rp. 10 juta setahun. Sebagai tabungan & sekaligus investasi anda yang terus berkembang dg cara yg aman & terjamin untuk pembiayaan kehidupan anda juga di masa depan yg terus makin mahal.
Mulailah perencanaan tersebut dari sekarang!
Jangan ragu memulai menabung sejak dini, kami akan membantu mewujudkannya!
Keterangan lebih lanjut & pertanyaan, silakan kirim email ke: investabungan@yahoo.com
(Mohon dituliskan nama , umur & kota tempat tinggal anda di dalam emailnya. Krn kami akan buat rencana / perkiraan hasil investasinya )

A. investasiku endak pake jangka terserah gue mau kasih keluar kapan jadi kalau kita perlu dana tidak perlu nunggu setahun dulu baru dapat dicairkan, aku udah 3 tahun berinvestasi dan bungaya sangat memuaskan, pelayananyapun demikian, saya tidak perlu datang kekantor tsb untuk mencairkan dana yang kita butuhkan saya, cukup menghubungi mereka, lewat tlp untuk bertemu dimanapun kita mau. lalu menandatangani beberapa dokumen dlm waktu 1×24 jam dana yang kita miliki langsung ter transfer kerekening kita

yang jelas selama 3 tahun ini saya berinvestasi di BIG reksa dana saya tidak perna di persulit segala sesuatu dipermudah
kita juga dapat melihat perkembangan investasikita lewat internet, mulai dari saldo, perkembanngan suku bunga, valuta asing serta index

buat yang pengen berinvestasi carilah yang terbaik aman dan menguntungkan
jangan ragu-ragu untuk berinvestasi
investasi sangat menguntungkan dan dapat membantu kita
jadi berinvestasilah dari sekarang,….

memulai Bisnis advertising?
Q: Halo All

barangkali teman2 di forum ini ada yang memiliki pengalaman atau sedang bekerja di advertising company…saya ingin menanyakan tentang bagaiman memulai bisnis Advertising itu sendiri…
Pertanyaan ini khususnya lebih kepada :
1. Dalam era seperti ini media apa yang paling bagus untuk dijadikan main bussines itu sendiri?
2. Bagaimana cara kerja antara agency advetising dengan clientnya?
3. How to find a client that would advertise on us??
4. untuk memulai SDM apa aj yang saya butuhkan??
5. Bagaimana memiliki seorang Account executive yang bagus??

Okay thanks to u all moga2 jawaban ini juga berguna bagi siapa aj yang ingin memulai karir dalam advertising..

Thanks

A. SeWah boleh juga neh itung2.. ujian kelulusan Aku

1. Tergantung "modal" dasar kamu, kalo masih minim bisa jalur sederhana via below the line kaya poster, pamflet, kalender dsb, ato media alternatif ato istilah kerennya Ambience media, misal iklan2 yang pake media unik misal tong sampah, atap bus ato apa aja.. Ini relatif makan "modal" ga terlalu banyak, 1-2 orang crew yang punya kreatifitas okeh dan tempat 2×3 udah jalan tuh Agency

2. Klien ngasih order, kita bikin beberapa alternatif permintaan, terus presentasi, kalo di approve, lanjut ke produksi. Sampe sini sebenernya udah beres, tapi kalo kien minta sekalian di publishin yack berarti kita kucu punya channel ke media laen.. bayar lahan di media laen terus pasang deh. Hubungan klien ma agency tuh "TEMAN" kita bantu usaha klien biar maju, klien bantu biar usaha kita maju juga..

3. Kalo ngikutin selogan sebuah biro iklan terkemuka "Ga ada yang terlalu kecil untuk dipromosikan, ga ada yang tertalu besar untuk tidak dikomunikasikan". Intinya.. Ya promosi dunk, caranya? Bikin portofolio sebanyak2nya, kasi semua orang kartu nama Kamu. Intinya lagi, "BIKIN IKLAN UNTUK PERUSAHAAN KAMU DULU BARU BIKIN IKLAN UNTUK ORANG".. Right!?

4. 1 orang yang kreatif & pekerja keras.. cukup untuk sementara.. (Hemat biaya operasional neh)

5. ya cari dunks… kriteria umum kalo Aku seh
- Pinter ngomong aka bisa ngejual
- Banyak link
- Ahli negosiasi
- Aktif..

Itu udah cukup untuk jadi AE di PH Aku..

Semangat.. tingkatkan terus kreatifitas periklanan Indonesia

Salam Pariwara!!!

ada yang tau cara bermain saham?
Q: hai saya jonathan saya baru aja tamat sma saya tertarik belajar bermain saham tapi saya takut karna saya banyak mendengar bahwa orang bermain saham sebagian besar rugi bahkan banyak yg gila dan karna itu saya gk mau berakhir seperti mereka sampai bunuh diri tapi saya binggung krna saya masih awam dan katro apalagi saya yg tau apa2 tentang saham dan pasar bei termaksud istilah saham tapi keinginanku kuat sekali untuk itu pertanyaan saya:
1.bagaimana cara memilih saham kalau sya baca dari Lo Kheng Hong lihat dari manajemennya Apakah menerapkan good corporate governance (GCG) atau tidak trus bagaimana saya mengetahuinya dan kpd siapa saya mencari taunya selain dari kompetitornya trus kalau dari kompetitornya apa yg harus saya tanyakkan
2.bagaimana saya tau perusahaan itu berutang atau tidak
3.gimana sih carannya saya bermain atau menjual saham(sya masih pemula)
4.ada gk forum2 internet yg membahas atau dikusi tentang saham
5.bagaimana saya tau harga saham perlembar dan menurut kalian harga saham apa sih yg murah saat ini
bagi yg sudah master tolong bantu saya ya….

A. Bagi anda yang newbie dan baru lulus SMA …saya sarankan untuk kuliah terlebih dahulu…
Kunci sukses untuk bermain saham dan forex adalah Analisa Teknikal & Analisa Fundamental…
Dan sebelum anda bermain secara profesional saya tanyakan dulu kepada anda berapa modal yang anda miliki karena kalo hanya 5 juta saja percuma … g kan ada hasilnya kecuali anda berlatih terlebih dahulu di AGEA Forex….http://www.agea.com/index.ncre?page=home…. hal tersebut karena di permainan saham hanya dapat membuka satu posisi yaitu Buy sedangkan di Agea anda dapat membuka dua posisi yaitu Buy / Sell

Langkah pertama : Anda mendaftar terlebih dahulu dan isikan coupon anda ; Q5RGW31KN7
Untuk tata cara pendaftaran dan aturan permainannya sendiri dapat anda
pelajari di web ini ; http://belajarforexmarketiva.com/
Langkah kedua : Download Streamster Agea dan anda langsung mendapatkan 5$ gratis sebagai
modal awal

Saya adalah seorang independen trader yang bermain forex sekaligus saham
Dan untuk itu saya berusaha menjawab pertanyaan anda :
1. Untuk menganalisis perusahaan, investor akan melihat angka-angka yang tercantum dalam laporan keuangan seperti neraca dan rugi laba. Sebagai perusahaan publik (terbuka), mereka berkewajiban menerbitkan dan mempublikasikan di harian nasional seperti Kompas.
2. Kebijakan hutang perusahaan merupakan tindakan manajemen perusahaan yang akan mendanai operasional perusahaan dengan menggunakan modal yang berasal dari hutang. Hal ini berkaitan erat dengan struktur modal yang dipilih perusahaan. Struktur modal adalah perimbangan antara modal asing atau hutang dengan modal sendiri. Pemilik perusahaan lebih menyukai perusahaan menggunakan hutang pada tingkat tertentu agar harapan pemilik perusahaan dapat tercapai. Peningkatan hutang ini akan menurunkan penggunaan free cash flow yang ada perusahaan serta berdampak p-ada optimalisasi kinerja perusahaan.
3. Untuk pembelian saham, anda tidak membelinya langsung dari orang per orang atau dari perusahaan yang menerbitkan, anda hanya bisa membeli dari agen perantara yang disebut sekuritas. Untuk itu anda harus membuka rekening terlebih dahulu di perusahaan pialang tersebut. Setelah membuka rekening, anda bisa memulai transaksi membeli saham yang anda inginkan. Di era modern ini, anda juga bisa melakukan transaksi lansung online melalui komputer. Dan kita tidak perlu memegang lembar-lembar kertas saham namun jumlah saham yang kita miliki akan terdaftar secara elektronik. Pialang akan memberi catatan konfirmasi tentang saham yang kita beli dan jual. Begitu pula dengan penjualan saham kurang lebih tata caranya sama. Dan seyogyang untuk keterangan lebih lanjut anda dapat menanyakannya kepada agen anda.
4. http://juruscuan.com/
5. Cara konvensional adalah melihat dari surat kabar . Berbagai harian memuat harga saham seperti Kompas, Bisnis Indonesia, Kontan, Jakarta Globe, Jakarta Post. Sedangkan untu lamannya sendiri anda dapat mengaksesnya di http://www.bloomberg.com/ atau anda dapat mengupdatenya di kabar pasar TV One Pukul 15.30
6. Lah kalo mengenai harga saham yang murah ini baru pertanyaan yang mahal.

Kalo anda tertarik dengan informasi ini…. anda dapat menghubungi saya lebih lanjut lewat FB saya.
Terima kasih….Semoga dapat membantu kamu…..

bagai mana cara pembuatan data kendaraan dan daftar ATK, dan kasih contoh dong?
Q: saya baru dalam GA ini dan perusahaan berjalan 15 tahun tanpa Ga. sakarang ini perusahaan memakai GA, saya Harus mulai dari mana dulu ya

A. untuk memulai semua itu anda harus banyak bertanya & mencari tau, seperti malu bertanya sesat di jalan….jng males2 klo kerja…jng lupa jemput pacar klo pagi…n’ buka email dikotak massal anda, karena jawabannya ada disitu, dan banyak2 berdoa itulah kunci kesuksesan karyawan baru….slmt mencoba

Powered by Yahoo! Answers