Portal Berita Indonesia

Cara Memperbaiki Kopling HONDA CB150R StreetFire Yang Kendur?

Cara Memperbaiki Kopling HONDA CB150R StreetFire Yang Kendur? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Cara Memperbaiki Kopling HONDA CB150R StreetFire Yang Kendur?

Q: Motor ane CB150R kalaw maw masukkan gigi persneling agak keras. Bahkan kadang gagal pindah gigi.ada yang taw gak cara memperbaikinya Dan apa penyebabnya di kopling yang kendur….??Mohon pencerahan nya agan agan A. Biasanya kalo masih baru memang agak keras,itu karena masih penyesuaian dan juga pengaruh oli. tunggu hingga servis pertama, biasanya setelah servis pertama [...]

Rating: 4

Q: Motor ane CB150R kalaw maw masukkan gigi persneling agak keras. Bahkan kadang gagal pindah gigi.
ada yang taw gak cara memperbaikinya
Dan apa penyebabnya di kopling yang kendur….??
Mohon pencerahan nya agan agan

A. Biasanya kalo masih baru memang agak keras,itu karena masih penyesuaian dan juga pengaruh oli. tunggu hingga servis pertama, biasanya setelah servis pertama akan lebih empuk. kalo gagal pindah gigi biasanya karena kurang keras menginjak pedal giginya.

kopling kendur?maksudnya dituasnya ya?kalo iya maka liat gambar dulu
http://i50.tinypic.com/wiwup4.jpg
sudah kan?nah dibagian yang ane lingkarin ada 2 baut, itu dikendorin dulu terus tarik kabel koplingnya keatas sebanyak 3-5 ulir. kalo sudah, tinggal di kencangkan lagi.

Tentang radiator motor cb150r nih, masuk ya *5?
Q: ada gak pelindung radiator buat cb150r yang pas, n kasih liat gambar nya ya.

A.
Honda cb150r (teralis) atau satria fu ?
Q: gan rencana ane mau beli motor buat harian ke tempat kerja jarak sekitar 60km (PP)..minta pendapat perbandingannya dari
1. mudah tidaknya merawat
2. kenyamanan (oya tinggi ane 175cm berat bdn 70kg)
3. akselerasi (bkn top speed)
4. mobilitas di kemacetan
5. konsumsi bbm

A. 1.Perawatan relatif gan.. tp keduanya sama" injeksi jadi hampir sama gan..

2. Kl 60 km lebih baik CB150R gan Satria FU kurang nyaman untuk jarak jauh gan.. apalagi tinggi agan udah diatas 170 jadi gak usah takut jinjit lagi kalau naik Motor Sport..

3. Akselerasi kurang tau juga gan, tp kynya hampir sama dua"nya 6 percepatan kok…

4. Kl soal mobilitas kemacetan memang pasti kalah gan, krn FU lebih ramping…

5. Kl konsumsi BBM CB 150R menang gan.. padahal tangki CB 150R lebih besar pastinya.. :D CB150R = 36km/L, FU 25-30km/L

jelas gw vote CB150R walau harganya lebih mahal sedikit dibanding Satria F150

Milih motor nih, tlong masuk ya. *5 menunggu?
Q: pilih yamaha vixion yg baru atou honda cb150r ya, ksih tau klebihan n kekurangan nya ya

A. Honda CB150R Streetfire & Yamaha New Vixion Lightning diluncurkan dalam waktu bersamaan. Banderolnya pun mepet beda tipis. Kehadiran duo motorsport 150 cc membuat peta persaingan makin ketat. Masing2 kubu menawarkan kelebihan masing2. Konsumen pun jadi bingung menentukan calon tunggangan, pilih yang ini ato yang itu. Langsung aja deh qta kupas satu per satu.

Desain

Tampang CB150R, menonjolkan sasis teralis, mereka menyebutnya diamond steel frame. Sedangkan New Vixion masih mengandalkan sasis andalan deltabox. Dua2nya menyuguhkan aura sporti. Untuk urusan kaki2 New Vixion lebih macho ketimbang CB150R. Begitu juga tangki bensinnya lebih cakep New Vixion ketimbang CB150R yang masih menganut model jadul. Namun untuk giliran lampu depan kali ini CB150R yang terlihat serasi, sedangkan New Vixion kurang sreg desainnya, masih bagusan Vixion generasi sebelumnya.

Fitur

Untuk keamanan baik si membakar jalanan maupun si sambaran petir sudah dilengkapi kunci kontak model magnet. Cukup membantu untuk menghambat aksi si maling. Fitur keamanan lainnya yaitu hadirnya bank angle sensor yang berfungsi untuk mematikan mesin ketika motor miring karena terjatuh. Kemudian dua2nya juga dibekali panel indikator perpaduan analog digital yang dilengkapi 2 mode tripmeter A&B. Petunjuk RPM pada CB150R berlatar warna putih sedangkan New Vixion hitam, lebih kerenan warna putih menurut saya. Begitu juga jam digital yang ada di panel indikator CB150R cukup membantu biker, gak perlu lagi ngelirik sambil tarik jaket untuk melihat waktu. Sayang saklar tembak high beam (lampu jauh) tidak hadir di CB150R.

Handling

Boleh dibilang posisi duduk keduanya mirip. Nyaman dipake buat harian. Diajak melahap tikungan ato meliuk2 di kepadatan lalu lintas dua2nya hampir sama. Namun buat yang doyan miring2 ala Casey Stoner :mrgreen: lebih enak New Vixion, wajarlah tapak ban-nya lebih lebar. Suspensi depan masih mengandalkan teleskopik sedangkan belakang dua2nya sudah pake model pro link. Pengereman kepakemannya juga mantep.

Performa

Nah biasanya bagian ini nih yang ditunggu2 :) Mesin CB150R masih seduluran ama CBR150R yang dibekali DOHC, injeksi PGM-FI & 6 speed. Komposisi diameter x langkah = 63,5 x 47,2 mm, rasio kompresi 11:1 menghasilkan tenaga 17 PS @ 10.000 RPM & torsi 13,1 Nm @ 8.000 RPM. Tenaga CB150R memang turun ketimbang CBR150R yang mencapai 17,8 PS namun ingat torsinya jadi naik. Hal ini akibat penyesuaian ECU agar lebih CB150R lebih enak dipake harian. Karakter mesin CB150R overbore dimana diameter piston lebih gede ketimbang langkah piston. Langkah piston pendek membuat CB150R baru terasa tarikannya di RPM menengah. Untuk RPM bawah biasa2 saja. Namun kalo sudah menyentuh RPM menengah ke atas baru tenaganya tereksplorasi dasyatâ¦!!! Trus New Vixion masih mengandalkan basis mesin lawas berkonfigurasi SOHC, Fuel Injection & 5 speed. Namun ada beberapa penyesuaian seperti settingan ECU, box air filter yang lebih besar serta desain baru throttle body. Diameter x langkah = 57 x 58,7 mm, rasio kompresi 10,4:1 menghasilkan tenaga 16,5 PS @ 8.500 RPM & torsi 14,5 Nm @ 7.500 RPM. Diameter piston hampir sama dengan langkah piston membuat si New Vixion tenaganya sudah nonjok sejak putaran bawahâ¦!!! Namun begitu mencapai RPM menengah ke atas tarikannya tidak segalak mesin berkarakter overbore seperti yang dipunyai CB150R.

Terus unggul siapa�?? kalo berbicara tampang, desain New Vixion lebih ciamik apalagi didukung dengan kaki2 yang kekar. Kalo yang dicari adalah tenaga, CB150R yang unggul berkat DOHC 6 speed. Tinggal pilih mau yang mana, tampang ato tenaga ???

Powered by Yahoo! Answers