Portal Berita Indonesia

Cara Inreyen Yamaha Vixion?

Cara Inreyen Yamaha Vixion? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Cara Inreyen Yamaha Vixion?

Q: cara inreyen yamaha vixion new A. Geber ajja bro mungpung msih gransi,,rusak tnggal kmplain. mau tanya,Apakah bisa Gigi transmisi Yamaha New jupiter mx 4 speed diganti dengan milik New jupiter mw 5 speed? Q: mau tanya,Apakah bisa Gigi transmisi Yamaha New jupiter mx 4 speed diganti dengan milik New jupiter mw 5 speed.. Apakah [...]

Rating: 5

Q: cara inreyen yamaha vixion new

A. Geber ajja bro mungpung msih gransi,,rusak tnggal kmplain.
mau tanya,Apakah bisa Gigi transmisi Yamaha New jupiter mx 4 speed diganti dengan milik New jupiter mw 5 speed?
Q: mau tanya,Apakah bisa Gigi transmisi Yamaha New jupiter mx 4 speed diganti dengan milik New jupiter mw 5 speed.. Apakah harus ada perubahan buat penempatannya..???
tolong bantuannya ganâ¦

A. tidak bisa karena crank case nya udah beda dengan yg 5 speed. kalo mx 5 speed itu sama dengan vixion. sedangkan yang 4 speed masih basis tranmisi mx lama.
(mau nanya – ahli motor tolong jawab) tiger revo atau new mega pro dan mega pro banding new vixion?
Q: – gan, ane anak SMA nih, pengen nyari nyari motor yg enak sehari hari tapi enak diajak ngebut juga, tapi saya cuma mau honda.. gimana yah, lebih baik tiger revo atau new mega pro? dan kalo bisa tolong berikan alasannya.. habis saya naksir banget sama body new mega pro, kereeeen tapi saya kurang puas dengan mesinnya.. jadi lebih baik mana ya??
- terus kalo new mega pro dibandingkan dengan new vixion bagusan mana dari segala sisi.. baik mesin maupun body..
tolong yah jawabannya, saya bingung banget nih..
thanks

A. Kalau pilihannya memang cenderung Honda, lebih baik pilih New Mega Pro.

Tiger biarpun kekar dan desainnya eksentrik, tapi mesin 200 cc nya adalah mesin yang sama (jadul) sejak pertama kali keluar tahun 90an dulu.

Sedangkan New Mega Pro, mesikpun 150 cc, tapi sudah pakai roller rocker arm, konstruksi kepala silinder yang baru (yang klaimnya memaksimalkan pendinginan walaupun dengan udara & lebih minim gesekan).

Anggapannya gini deh, ini New Mega Pro vs Tiger Revo = Blade vs Supra 125

Yang Supra ama Tiger walaupun kapasitas lebih besar, tapi teknologi masih jadul.

Sedangkan New Mega Pro & Blade punya teknologi yang lebih baik walaupun tidak banyak ubahanyya dibanding yang dahulu.

Sedangkan kalau mau lebih bebas memilih merk, New Mega Pro punya rival Byson dari Yamaha.

Sama-sama eksentrik desainnya, tapi ingat Byson yang di Indonesia ini bukan 160 cc (banyak orang yang salah kaprah dikira bermesin 160 cc seperti FZ16 di India). Byson itu 150 cc (sudah saya cek spesifikasinya di Majalah Otomotif edisi terbaru).

Dari segi teknologi memang downgrade dari V-Ixion (calternya sama persis), kalau V-Ixion injeksi + radiator, Byson karburator + fin pendingin (udara).

Klaim spesifikasi bersaing antara Byson dan New Mega Pro. Fitur Byson juga mirip-mirip (roller rocker arm, blok dengan klaim teknologi baru, dll).

Kalau V-Ixion semua saya rasa sudah pada tahu.

Kalau saya pribadi, sebenarnya harga dibanding peforma dan teknologi di antara V-Ixion , Tiger, & New Mega Pro, saya pilih V-Ixion.

Tapi kalau untuk motor baru, saya pilih New Mega Pro atau Byson.

Sedangkan Tiger saya tempatkan di pilihan terakhir.

Soal peforma, yang terbaik menurut saya Tiger, kemudian V-Ixion baru disusul New Mega Pro & Byson.

Tiger unggul di CC paling gede (tapi jangan salah kalau diadu ama motor sekelas, menurut saya paling ciut).

Sedangkan V-Ixion unggul di kompresi tinggi, injeksi, & radiatornya walaupun cuma 150 cc.

Sedangkan Byson & New Mega Pro walaupun 150 cc, masih bermesin konvensional (walaupun sudah dilengkapi roller rocker arm) + ditambah bebannya yang lebih berat dari V-Ixion (V-Ixion 120an Kg, sedangkan Pro & Byson 130an Kg).

Kesimpulan dari saya pribadi dari pilihan yang anda bataskan dari yang paling saya minati hingga tidak :

1. V-Ixion
2. New Mega Pro
3. Tiger

Ane kecewa sm yamaha… Desain2 motornya makin lama makin jelek aja…?
Q: Jujur ane penggemar yamaha (bisa dibilang fansboy)… Tp lama2 ane kecewa sm desain yamaha yg smakin ancur aja..

Sejak era jupiter z dan vega r lawas, desain motor2 yamaha jd ga sedap dipandang.. Mule dr new jupi z/z1, vega zr, all new scorpio z, new vixion (dr spaishot udh keliatan jeleknya) yg paling parah desain mio j ..!! Semuanya juelek…

Ane ga tw apa yg ada dipikiran desainer yamaha, kok bikin desain sejelek itu… Cm jupi mx sm byson doang yg agak lumayan.. Sbg penggemar ane kecewa sm yamaha…!!

A. Ea boy, ampe ngeluarin duit lg buat modif tuh mtor yamaha… Supaya dilihat desainnya pazz

Powered by Yahoo! Answers