Portal Berita Indonesia

Bagaimana Bore Up Honda GL 100 Biar Lebih Greeennxxx?

Bagaimana Bore Up Honda GL 100 Biar Lebih Greeennxxx? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Bagaimana Bore Up Honda GL 100 Biar Lebih Greeennxxx?

Q: bore up A. hanya mem-bore up?kalo cm bore up dengan silinder dan karter standar,anda dapat menggunakan piston mulai dr gl 125,gl pro cdi,gl pro neotech sampe tiger.untuk diameter piston lebih dari itu,anda hrs mengganti silinder dan karter punya gl pro atau tiger.jgn lupa kubah dan squish diatur ulang.karburator diperbesar agar mesin tdk panas… agan [...]

Rating: 4

Q: bore up

A. hanya mem-bore up?
kalo cm bore up dengan silinder dan karter standar,anda dapat menggunakan piston mulai dr gl 125,gl pro cdi,gl pro neotech sampe tiger.untuk diameter piston lebih dari itu,anda hrs mengganti silinder dan karter punya gl pro atau tiger.
jgn lupa kubah dan squish diatur ulang.karburator diperbesar agar mesin tdk panas…
agan agan bantuin ane dund ttg bore up?
Q: nahh sesuai judul gan motor ane absolute revo gan ane rencana pengen bore up ni gan pake piston karisma nah ane mau nanya
-katanya piston karisma oversize 100 = piston kaze eah gan?bagusan mana gan?kaze ato karisma over100?
-trus yg perlu dibeli apa apa z gan?brapa duit totalny gan?
-trus masi aman ga buat harian?dan minum premium?
-hmm 1 lagi ada ga part part eang harus disesuaikan gan?
nah spek motor ane:
1.nalpot AHAU
2.cdi BRT hyperband
3.gear 35 punya karisma
4.9power

A. .gini bro, seher kharisma standar itu ukuran 52,4mm, terus kalo oversize 100, ukurannya jadi 53,4mm, sedangkan seher kaze oversize 0 ukurannya 53mm, jadi seher kaze os 0, bukan seher karisma os 100, ukuranya aja udah beda,.
.kalo mau bore up lebih baik pake seher kaze bro, karena seher kaze berprofil jenong/menonjol bro, sedangkan karisma permukaan sehernya sedikit cekung, jadi lebih baik pake seher kaze, karena seher kaze bisa nambahin kompresinya bro,.
.yg perlu dibeli, adalah boring gl-100, 120rb (karena boring udah terlalu tipis, dan sangat riskan terjadi overheat, jadi lebih baek ganti boring), ongkos pasang 50rb, bubut crankcase 50rb, bubut dinding silinder 50rb, seher kaze os 0, 150rb/set, seher karisma os 100, 120/set,.
.ya kalo kompresinya maseh dibawah 10,5:1 maseh aman pake premium, tapi kalo udah diatas itu udah gak aman,.
.yg perlu disesuaikan adalah karbunya, naekin pj dan mj sebesar 1-2 step, terus reamer karbu jadi 19mm,.
.nb :: harga tergantung daerah dan tempat pembelian,.
Gua mo modif motor hsx 100 gua nii?
Q: Hmmmm
sory nii ganggu,.
Gua mo nanya nii,.
1. Lebih bagus pake karbu rx-king apa karbu gl-pro,?
2. Trus kalo mo bore up, jadi 130cc pake piston apa? (kalo bs gga usah ganti boring juga)

tolong dijawab iia, coz gua butuh bgt nih, thx iia,.

A. 1.Ya tergantung dari spek mesinnya bro, kalo masih standar ya lebih baik pakai karbu standarnya saja karena pakai karbu king bakalan nguyup alias terlalu banyak bensin yang masuk keruang bakar. Tapi kalo ente mau pakai karbu king stelah bore up 130cc, boleh2 aja.

2. Untuk jadi 130cc maka harus pakai piston berukuran 58mm, bisa pakai pistonnya sonic tapi…ada tapinya ni bro, mesin c-series 100 honda tidak bisa pakai piston ukuran 58mm karena jarak antara liner dengan 4 dudukan baut mesin (tusuk sate) sangat tipis. yang mesti dilakukan pertama kali adalah bongkar seluruh mesin, artinya bagian crankcase juga ikut dibuka. setelah itu, bubut bagian mulut crankcase yang menghadap pantat blok silinder sebanyak 3mm. bagian crankcase tetap kudu dibubut agar boring baru bisa masuk.kemudian lanjut ke silinder blok sendiri, sebelum memasang atau menentukan liner piston baru, kudu bilang ke tukang bubut, jelaskan papas bagian blok yang punya jarak renggang dengan baut blok sebanyak 2 mm. jika langkah pertama sudah, lanjut membubut bagian blok yang berjarak lebih rapat. minta ke tukang bubut untuk menyamakan diameter agar berbentuk bulat sepenuhnya. nah baru deh piston ukuran 58mm alias pistonnya sonic bisa masuk tapi berhubung ente ga mau ganti boring, maka ukuran maksimal piston berukuran 55mm tapi boring sudah tipis banget jadi kalo mau aman pakai yang ukuran 54mm aja.kapasitas mesin jadi 115cc. bisa pakai piston fim buat motor jupiter atau kalo ga ada fim bisa pakai piston kaze ovs 100.

yang hobby otomotif bantu saya ya !?
Q: saya punya motor GL 100 th 82 and sudah diganti dg CDI, kenapa motor saya tenaganya kurang banget bahkan untuk tanjakan yg biasa saja sy hrs pake gigi 2 atau gigi 1 kalau boncengan. sebenarnya tenaga motor sumbernya dari mana ya. kasih masukan ya

A. sumber tarikan dari bagian piston bro,biasany makin kcil ccnya making ngandelin k akselerasi,klo mo ningkatin akselerasi paling brasa ganti knalpot,klo mo yg extreme maen bore up aj,tapi klo tarikan kurang galak doang bsa jd kampas popling u da kbakar,cab u ganti ja,oy klo mo bore up pke seher tiger ja 1 set,peace…
^,^

Powered by Yahoo! Answers