Portal Berita Indonesia

Aplikasi Penghemat Baterai Yang Paling Bekerja Untuk Android…?

Aplikasi Penghemat Baterai Yang Paling Bekerja Untuk Android…? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Aplikasi Penghemat Baterai Yang Paling Bekerja Untuk Android…?

Q: haii sobat droids… aku mau nnya neh ada yg tau gg aplikasi paling bagus buat hemat bterai android? aku siih udh nyobaa juice defender tapi yang free. aku jugaaa udah nyoba 2x battery saver… aku make battery saver awalnya sih masih normal tp kog lama kelamaan baterai aku jadi sedikit lebih boros yaa?! aku [...]

Rating: 5

Q: haii sobat droids… aku mau nnya neh ada yg tau gg aplikasi paling bagus buat hemat bterai android?
aku siih udh nyobaa juice defender tapi yang free. aku jugaaa udah nyoba 2x battery saver… aku make battery saver awalnya sih masih normal tp kog lama kelamaan baterai aku jadi sedikit lebih boros yaa?! aku googling di intetnet katanya juice defender ultimate itu bagus ya? tapi ada yang blg kl mau dwnload juice defender ultimate pnsel Ïγ̲̣̣̥â hrus diroot emg Ïγ̲̣̣̥â bener gituu?
truss gmn cara setting juice defender Ïγ̲̣̣̥â? apakah prlu disetting atau enggak?

A.
Ada yg tau tentang Android Samsung Galaxy ACE GT-5830?
Q: 1. Kenapa HP ku boros baterai?,padahal dah pake 2x battery saver…
2. Kenapa pulsa ku ke sedot terus?,padahal gk langganan seluler..,apa karna aplikasi yg ku mainin itu ada iklannya?,iklan yg kaya di komputer itu,sering muncul di layar bawah…
3. Kenapa HP ku jadi lambat dia…?,pas aku geser ke layar lain,lama kira kira 6 detik,juga buka ke layar utama itu lama
4. Gimana cara WiFi an di KFC yg pke password?
Butuh bantuan.. 5 Bintang for you

A. 1.karna android ponsel android adalah poonsel yang batrenya paling boros
2.karna osnya android os android harus selalu konek ke internet..kalau tidak mau edit di pengaturan->wirlles and jaringan-.sellurar operator->hilangkan tanda centangnya.atau daftar paket internet
3.karna ram ama prossesor nya habis…
kamu pasti selalu pencet tombol tengah klo lagi buka aplikasi…
jangan pake tengah..
solusi pencet tengah ditejan trus akan muncul aplikasi trus kli task manager trus kan ada tulisan aplikasiyg berjalan di stopsemuanya…
4.klo pake pasword y tanya aja ke karyawannya dia doang yang tau…kita mah gk tau
Battery saver android?
Q: ada yang tau gak apa nama aplikasi penghemat baterai android yang selalu on di notification bar, ada lambang lingkarannya trus ditengahnya ada persen baterai nya..
tolong bantu yaaa

A. nama nya :
2x Battery
pake spasi
Tentang hp, bantuin yak ?
Q: hp gw kan android, tepatnya SE x10 mini pro, kan batunya sehari bisa di charge 2-3x tuh, pdhl cuma aktifin, tweet chester, friend chstr, n fb for android,. n saya udh pake app 2x saver battery. .
biar lebih awet gimana ya ?
coz kalo app jejaring sosial ngga di aktifin kan sama aja kaya hp biasa. .

kalo cara di atas udh maksimal n bneran g bisa di ubh, saya bth hp 1 lagi,
hp nokia, samsung, LG, n SE yang harganya 100rb – 300rb tu apa ya ?
harga second gpp. .
yg penting bisa browser n muter musik walau cuma 2lagu. .
thanks

A. y iylah lo udah aktifin MULTITASKING(membuka program lebih dari 1)
jangan buka semua program itu bersamaan trus klo lagi gk main internet jangan di aktifin coneksi datanya dng cara:
setting>wirlles and network>mobile network

klo menurut ku jangan beli hp lagi..
soal internet pake SE x10 nya aja soalnya lebih kenceng dari Hp 100-300 RB
saran ku mending beli aja MP3/MP4 player

Mw tny ttg android, brp lama si waktu penggunaan hpnya? Baik bwt browsing ato tdk untuk browsing?
Q: Saya baru beli android, tp baru di mainin sbntr baterai agak turun, cepet bgt apalagi bwt browsing.. Wajar ga? Dan cara menghematnya? Thx..

A. Ketahanan baterai tergantung pada kapasitas mAh pada baterai tersebut ,, kalo saya Android Gio memiliki kapasitas baterai sebesar Li-Ion 1350 mAh. semakin tinggi maka semakin bagus,,
Tanpa aktivitas android saya bisa sampai 2 hari.. Jika digunakan terus menerus diapakai internetan YM dan lain lain sehari bisa 2x di charge,,
Bahkan saya pernah sampai 3x charge sehari, karena asiknya dipake main Game RPG..

Supaya kamu menghemat baterai:
1. Tampilan display: Kurangi tingkat kecerahan layar, jangan gunakan wallpaper yang berat seperti Live Wallpaper jika mau lebih hemat
2. Matikan wifi, mobile network dan bluetooth jika tidak digunakan,
3. Matikan aplikasi yang tidak digunakan, dengan masuk ke task manager,
4. Coba donlot aplikasi android assistant, android booster, battery doctor, atau juice deffender,, pilih saja salah satu,, itu aplikasi untuk mengatur hemat baterai seperti di atas, serta melihat komsumsi baterai setiap aplikasi yang sudah di instal

Catatan bahwa semua Handhone smarthphone itu boros baterai apalagi android dan iphone yang bisa digunakan untuk multimedia dan gamer..
Cobalah gabung ke komunitas android di Kaskus atau android community indonesia untuk mendapatkan pengalaman serta berbagi aplikasi dan pengetahuan

Dilema nih antara hp Sony ericson Xperia Ray dan LG Optimus 2X.. masuk dong?
Q: Menurut kalian pilih mana antara Sony xperia ray dan LG optimus 2X ?

untuk kinerja/performa/loading cepat mana antara kedua hp tsb?

trims

A. LG Optimus 2X
Type IPS LCD capacitive touchscreen,
16M colors
Size 480 x 800 pixels, 4.0 inches
(~233 ppi pixel density)
Multitouch Yes
Protection Corning Gorilla Glass
SOUND Alert types Vibration, MP3 ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
MEMORY Card slot microSD, up to 32GB
Internal 8 GB storage, 512 MB RAM
DATA GPRS Class 12 (4+1/3+2/2+3/1+4
slots), 32 – 48 kbps
EDGE Class 12
Speed HSDPA, 7.2 Mbps; HSUPA, 5.76
Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, Wi-Fi
hotspot
Bluetooth Yes, v2.1 with A2DP
USB Yes, microUSB v2.0
CAMERA Primary 8 MP, 3264×2448 pixels,
autofocus, LED flash,
Features Geo-tagging, face and smile
detection, touch focus, image
stabilization
Video Yes, 1080p@24fps, 720p@30fps,
Secondary Yes, 1.3 MP
FEATURES OS Android OS, v2.2 (Froyo), v2.3,
upgradable to v4.0
Chipset Nvidia Tegra 2 AP20H
CPU Dual-core 1 GHz Cortex-A9
GPU ULP GeForce
Sensors Accelerometer, gyro, proximity,
compass
Messaging SMS (threaded view), MMS,
Email, Push Email, IM
Browser HTML, Adobe Flash
Radio Stereo FM radio with RDS
GPS Yes, with A-GPS support
Java Yes, via Java MIDP emulator
Colors Black
- Social networking integration
- HDMI port
- Google Search, Maps, Gmail
- YouTube, Google Talk
- DivX/Xvid/MP4/H.264/
H.263/WMV player
- MP3/WAV/WMA/eAAC+ player
- Document editor
- Organizer
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input
BATTERY Standard battery, Li-Ion 1500
mAh
Tolong kasih tahu ya, teman. Saya kasih bintang 5. :) ?
Q: Beri tahu saya tentang spesifikasi Android Samsung Galaxy Y dong. :)
Spesifikasi lengkapnya. :)
Jangan yang sudah umum di majalah dan internet. :)
Tolong lebih detailnya ya. :)
Terus keunggulan, kekurangannya juga. :)

Terima kasih, teman. :)

A. Spesifikasi Samsung Galaxy Y
Platform

850 / 900 / 1.800 / 1.900MHz GSM&EDGE Band
900 / 2.100MHz 3G Band
3G Network&Data: HSDPA 7.2Mbps
Android 2.3.5 (Gingerbread)

Display

262K Colour TFT Technology
320 x 240 External Resolution
3.0" External Display Size

Video

Video Player: 3GPP / H.263 / H.264 / MPEG4
CIF / QCIF / QVGA (Recording)
Video Streaming available

Business&Office

Document Viewer (Quickoffice) available
Offline Mode: Flight Mode
Voice Memo, Voice Mail

Memory

160MB User Memory
32GB External Memory

Design

Full Touch BAR Form Factor

Battery

1.200mAh Battery Capacity
Up to 1.020min (2g), up to 370min (3g) Talk Time Battery
Up to 850hr (2g), up to 540hr (3g) Stand-by Time Battery

Music&Sound

Music Player: MP3 / AAC / AAC+ / AMR /
AMR-NB / eAAC+
DNSe

Messaging

Messaging: SMS / EMS / MMS
Email (POP3, IMAP4, SMTP, SSL, TLS)
vCard / vCalendar available
Gtalk

Personal Information Management

Month / Week / Day / Agenda Calendar
Real Time Clock
Alarm available
Calculator available
Memo Book available

Physical Specification

104 x 58 x 11,5mm Dimension
97,5g Weight

Camera

2 Megapixels
2x Digital Zoom
Single / Smile / Panorama Shot
Photo Effects: Black&White / Negative / No Effect / Sepia
White Balance: Auto / Daylight / Incandescent / Fluorescent / Cloudy

Fun&Entertainment

4 Embedded Wallpaper
FM Radio available
FM Radio RDS available

Connectivity

BT 3.0 HS Bluetooth
2.0 High Speed USB
Android Internet HTML Browser
WiFi 802.11b/g/n

Keunggulan:
1. Internet cukup cepat
2. Koneksinya lengkap
3. Android 2.3.5 Gingerbread
4. Layarnya cukup responsif
5. Aplikasinya banyak yg gratisan
6. Prosesor 832MHz

Kekurangan:
1. Layarnya masih agak kecil
2. Suaranya kecil
3. Tanpa Kamera Depan

mau tanya aplikasi android..bantu aku ya?
Q: singkat saja
aplikasi untuk memblok aplikasi2 apa ya?
misalnya kita hanya mengizinkan 2 aplikasi yg aktif yaitu opera mini dan whatsapp..?

karna saya paket opmin, tentu saja kalau update market otomatis/ backround aplikasi menyedot pulsa reguler.
bantu aku ya kawan?

A. pengguna hp Android memang sebaiknya berlangganan paket internet supaya fungsi Android bisa maksimal.

tapi kalau tidak berlangganan paket internet, coba install aplikasi "2X Battery" ini :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.a0soft.gphone.aDataOnOff&hl=en
kemudian atur aplikasi mana saja yg masuk kategori whitelist.

Penghemat batere yang plg efektif menurut kamu apa? khususnya buat hp android ya..?
Q: yg terbaik yg pernah km coba apa y? reviewnya donk dikit aja..

A. kalo ae pake apikasi 2x battery, lumayan kk gan,,
tpi kalo ingin ga abis" ya matikan aja sambungan interntnya, caranya setting-wireless&network-obile network-hapus centang di data enable
Apa aja ya keLebihan n kekurangan X10 mini pro?
Q:

A. ok sob
kelebihan
1.fitur tampilan dan layar sentuh cukup menarik dan lengkap dgn layar 2,55 inci membuat tampilan x10mini pro tidak begitu lebar,bodypun cukup mewah dilengkapi fitur pendukung
- QWERTY keyboard
- Scratch-resistant surface
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- Timescape UI/tampilan menarik dan atraktif khas se
-TFT capacitive touchscreen, 16jt warna
2.support
- 3.5 mm audio jack
- microUSB v2.0
- java via third-party application
- MP4/H.263/H.264/WMV player
- MP3/eAAC+/WMA/WAV player
-Radio
Stereo FM radio with RDS
- TrackID music recognition
- Digital compass
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk
- Document viewer
- Voice memo
- T9
3.kamera 5 MP, 2560Ñ1920 pixels, autofocus, LED
flash dilengkapi dgn geotagging daya rekam vidio vga@30fps
4.HSDPA; HSUPA
WLAN
Wi-Fi 802.11b/g
Bluetooth
v2.1 with A2DP
GPS
Yes, with A-GPS support
5.prosesor cukup lumayan dgn CPU
Qualcomm MSM7227 600MHz
6.beros android so banyak aplikasi2 khas google dan fitur2 uniknya karena android mendapat dukungan penuh dr google….ada gmail,gmaps,android market dll
Kelemahan
1.msh menggunakan os android donut alias v1.6 cukup jadul untuk hp2 android sekarang karena sekarang android sudah sampai v2.2…karena msh memakai os donut otomatis resolusi ketajaman warna g dari 16jt warna harus puas dgn efektif 65rb warna jdnya gtu deh ini karena donut cm msh bs cm 65rb warna blm mampu mengeksekusi 16jt warna mudah2an aja pihak se segera menyediakan versi upgradenya secepatnya
2.lagi2 memory internal msh 128mban sebenarnya sudah cukup memadai namun dgn harga yang ditawarkan ya harusnya 200mban he3 maaf aku jdnya ngarep.com….eksternal pun max 16gb gak bgitu bermasalah sih mengigat g 16gb harganya mahal tuh dan yg 32gb jg blm ada sepertinya di indonesia tp hp2 sebayanya misal galaxy spica sudah support 32gb….tp lumayanlah sepertinya udah ada bonus microsd sekitar2gb tp ingat pakat penjualan berbeda2 tiap2 daerah
3.lagi2 gprs/edge msh class 10
GPRS
Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48 kbps
EDGE
Class 10, 236.8 kbps
Sebenarnya harapan saya bisa class 32 seperti e63 mengigat harga yg ditawarkan hampir 2x lipat e63
4.body cukup tebal dgn ketebalan 1,7cm dan lagi2 tanpa kamera depan untuk vidiocall
5.daya baterai kurang besar untuk hp sekelas xperia x10mini pro dgn daya Standard battery, Li-Po 930 mAh
Stand-by
Up to 285 h (2G) / Up to 360 h (3G)
Talk time
Up to 4 h (2G) / Up to 3 h 30 min (3G)
6.support bluetooth tp gak bs buat transfer file mungkin ini merupakan kelemahan dgn dipakainya v1.6 tp jgn kecewa anda bs mendownloadnya via android market agar bs berkirim2 bluetooth namanya bluetooth transfer manager
Untuk fitur2 lain cukup bgs dan cukup lengkap sesuailah dgn harga yg ditawarkan harga xperia x10mini pro 2,8-3jtan…kalau di globalteleshop harga cukup hemat mungkin karena ada diskon kali ya he3 harganya 2.799.000 kalau yang xperia x10mini cuma 2,5-2,7jtan di global teleshop sekitar 2.499.000 ……maaf kalau banyak salah….

Powered by Yahoo! Answers