Portal Berita Indonesia

Apakah Spek Komputer Ne Uda Mantab Buat Game Menengah-berat?…masuk Dulu Brow ;-)?

Apakah Spek Komputer Ne Uda Mantab Buat Game Menengah-berat?…masuk Dulu Brow ;-)? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Apakah Spek Komputer Ne Uda Mantab Buat Game Menengah-berat?…masuk Dulu Brow ;-)?

Q: Spek kompie nya ada disini http://m.tokobagus.com/search/details?id=14648987&pg=4&opt=1&int=1&ph=Core+i5&cid=0 Pertanyaanku :1.apakah spek diatas uda mumpuni buat game menengah-berat dg setting high,atau minimal mid lah?(pes 2013,bf3,cod,bus driver,nfs 2012,dan sejenisnya? 2.apa kekurangan dan kelebihan spek pc diatas? 3.alo misalnya aku uda deal dg pc diatas,kira2 aku harus beli apalage supaya bisa langsung menggunakam pc diatas,hardwarenya)? Pokoknya ada * deh [...]

Rating: 4

Q: Spek kompie nya ada disini

http://m.tokobagus.com/search/details?id=14648987&pg=4&opt=1&int=1&ph=Core+i5&cid=0

Pertanyaanku :
1.apakah spek diatas uda mumpuni buat game menengah-berat dg setting high,atau minimal mid lah?(pes 2013,bf3,cod,bus driver,nfs 2012,dan sejenisnya?

2.apa kekurangan dan kelebihan spek pc diatas?

3.alo misalnya aku uda deal dg pc diatas,kira2 aku harus beli apalage supaya bisa langsung menggunakam pc diatas,hardwarenya)?

Pokoknya ada * deh buat jawaban terbaik ;-)

A.
saya mau rakit cpu spesifikasi gaming ? SARAN?
Q: saya punya budgets 2,5 jt kasih, tolong berikan sama spesifikasi buat gaming pes 2013 high..

A. spek budget 2,5jt tanpa monitor
Intel Core G630 2.7Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155
Rp 550,000
ASRock H61M-VS R2.0 (LGA 1155, Intel H61, DDR3)
Rp 444,000
Hitachi 160GB SATA2 (READY) – Garansi 1 Tahun
Rp 370,000
VenomRX DDR3 PC10600 4GB
Rp 152,000
Sapphire Radeon HD5670 1GB DDR3 128 Bit Arctic Cooling
Rp 632,000
SPC SX-4 RD (PSU 450W – 2USB)
Rp 135,000
LG DVDRW 24X SATA – GH24NS90 [OEM]
Rp 165,000

Grand Total
Rp 2,448,000

udah bisa buat main game2 terbaru dengan lancar , tinggal sesuaikan aja setingan graphic nya
kalau cuma buat pes 2013 udah pasti lancar di seting high

kalau ada dana lebih silahkan ganti power supply nya
minimal pakai
Amacrox Warrior 85 350W – 5 Years
Rp 338,000

gan yang jgo game PC masook…*5?
Q: gan kan ane instal PES 2013 tuh…
ane liat di spek nya
CPU =good
GPU =good
RAM =bad (soalnya 1gb)
VRAM =good

tpi knapa masih rada lag yaa???
kl maen PES 2012 sih lancar" aja…
help gan pencerahaanya

A. itu sudah dijawab sendiri sama agan dan req PES 2013, ramnya kurang tuh..

ram lo 1gb ga akan kuat mainin pes 2013, kenapa? karena ram 1gb itu juga udah kepake buat jalanin OS, kalau dipake main game lagi ya ga kuat.

saran, ganti ram minimal 4gb masbro.

semoga membantu

Gan, minta saran laptop yang spek lumayan dong, Budget 6jt.?
Q: mas gan semua, saya kan baru aja kehilangan laptop. laptop saya yang lama tuh speknya :
processor : intel core i7
ram : 4gb
vga : ati radeon 6630M 1GB

nah, saya mau nanyain dengan budget 6 jt saya masih bisa dpet lappie dengan spek yang paling tidak ga beda jauh dengan yang diatas itu? merk laptop apapun ga jadi masalah. toh merk ga terlalu mempengaruhi, paling di fitur sama kenyamanan doang.

catatan:
-Laptop saya yang lama harganya 11,5 jt merk sony vaio ( include windows 7 64 bit ori ).

-berhbung saya mahasiswa yg ada hubungannya dgn program2 ato IDE lama makanya Saya sekarang nyari laptop yang bisa bebas di utak-atik ( spt PC ).
karena pengalaman pake laptop vaio susah di utak atik. mis :
-instal dual os ga bisa
-ganti ke win xp ga bisa
-instal 7 32 bit ga semua drivernya bsa support dan tombol FN ga bisa kepake, karena udah di setting gitu ato mungkin ada security-nya.

terakhir laptopnya cukup kuat buat maen NBA 2K sama PES 2013 hehehe….

thx, mudah2an ada yang bisa bantu.. ^^v
oiya laptopnya jangan yang udah include windows ya, apalagi include windows 8, amit2.
trus maksudnya di utak-atik itu bukan hardwarenya.

A. Utk Budget segitu bisa memilih Asus K45DR
AMD A8 4500 1,8Ghz with turbo
ATI Dual Graphics HD 7640g + 7470m
HDD 500Gb
Ram 2Gb (Upgrade sendiri jd 4Gb kalo bisa minimal)
Harga Rp 5,4 juta (kemarin abis nemenin temen beli ini :D )

Saya Pribadi lebih memilih for Asus A46CM dg harga 5,8 memiliki VGA terbaik di kisaran laptop sampai 7 jutaan
Core i3 3217U Ivy Bridge 1,8Ghz (ULV Version)
nVidia GT 635m 2Gb (diatas ATI 7670m dual graphic & nVidia GT630 yg harganya rata2 di atas 6,5an)
HDD 500Gb
Ram 4Gb
Aluminium Casing

kalo tidak melihat merk, Lenovo z480 bisa di jadikan pilihan
Core i3 3110
nVidia GT 640m (diatas GT 635m tentunya, dan rata2 laptop dg vga sperti ini harganya di atas 8 jt’an)
Harga 5,8′an

Cocok bagi Anda penggemar Hardcore Gaming.
utk Asus A46CM dapat memainkan Battlefield 3 High setting dengan Lancar
tuk lenovo blm pernah coba ya :D

Untuk masalah Dual Boot, itu bukan masalah laptopnya, mungkin cara penginstalanya aja yg kurang tepat mungkin, krn saya dl jg pernah mencoba di Vaio ga ada masalah kok.
Untuk Windows 7 32 bit yg Anda install, kemungkinan karena dr OS bawaanya udah 64bit, biasanya jarang ada yg menyertakan Driver untuk 32bit, jd harus download sendiri via web’nya

Powered by Yahoo! Answers