Portal Berita Indonesia

Apakah Mobil Esemka Itu Produk China?

Apakah Mobil Esemka Itu Produk China? Diulas oleh pada . Artikel berikut membahas tentang Apakah Mobil Esemka Itu Produk China?

Q: saya baca,.. ada pendapat bahwa mobil esemka itu produk china??menurut anda gimana ya,… http://seharicomp.com/2012/01/05/esemka-diduga-produk-buatan-cina/ A. Mesinnya memang masih import (tak dikatakan dari Jepang atau China, tetapi melihat harganya kemungkinan besar dari China ).Yg ada sementara memakai mesin Timor (KIA ) 515 i DOHC Sedangkan komponen lainnya buatan Indonesia, walau saya melihat tempat oli power [...]

Rating: 5

Q: saya baca,.. ada pendapat bahwa mobil esemka itu produk china??
menurut anda gimana ya,…

http://seharicomp.com/2012/01/05/esemka-diduga-produk-buatan-cina/

A. Mesinnya memang masih import (tak dikatakan dari Jepang atau China, tetapi melihat harganya kemungkinan besar dari China ).
Yg ada sementara memakai mesin Timor (KIA ) 515 i DOHC
Sedangkan komponen lainnya buatan Indonesia, walau saya melihat tempat oli power steering, tempat filter udara kok sama persis dengan milik Kijang Innova.
Demikian pula understel banyak yg mirip milik Kijang.
Semoga dugaan saya salah, karena kalau benar, maka itu sama saja dengan merakit plus modifikasi !
Apa pendapat kamu tentang mobil esemka?
Q: Setelah mobil ESEMKA sukses menarik minat
masyarakat,maka ditahun 2012 ini akan segera
diluncurkan type terbaru yaitu "ESPEGE" dengan
keunggulan antara lain :
1. Lebih cantik modelnya….
2. Lebih mudah dikendarai…
3. Lebih empuk dan nyaman…
4. Bisa pake BBM dan bisa juga pake SMS….
… … …
"ESPEGE" adalah kendaraan terbaik di
dunia,karena :
1. Memiliki 2(dua) lampu depan yg menawan…
2. Memiliki 2(dua) bemper belakang yg indah…
3. Otomatis mengeluarkan pelumas sendiri saat
panas…
4. Distarter hanya dengan sentuhan jari…
5. Ganti oli mesin otomatis setiap bulannya…
6. Dapat digunakan piston ukuran apa saja…
7. Beragam posisi berkendara dan mudah
disesuaikan…
8. Aksesorisnya mengagumkan…
9. Irit bahan bakar, 9bln hanya diisi 5ml…
10. Memiliki tenaga/kekuatan yg mengagumkan…
Walaupun lebih banyak kaum pria yang memilh
type ini, tidak menutup kemungkinan wanita akan
merasa nyaman pula mengendarainya.
Dapatkan "ESPEGE" di pameran2 di kota anda!

A. He-he-he.emang Ad.aq mo beli
Bagaimana nasib mobil nasional GEA dgn adanya mobil Esemka ?
Q: mobil Gea dan Esemka adalah mobil nasional asli buatan indonesia.Gea diproduksi PT BUMN Inka di jatim sementara Esemka diproduksi di solo oleh PT Kiat.keduanya rencana mau diproduksi masal 2013.mobil Esemka lebih populer dibanding Gea,gimana Gea bisa bersaing dgn mobil Esemka itu walaupun Gea BUMN?

kalo ada 2 mobnas gitu mana yg bakal jadi mobil utama rakyat indonesia di masa depan..Esemka atau Gea ???

kalo ada 2 mobnas gitu pemerintah lebih baik menyatukan keduanya supaya bisa lebih bersaing dgn mobil luar negri

A. lebih baik keduanya yang jadi mobnas.kan kyak jepang,amerika mobol buatannya banyak
Yang tahu tentang mobil kiat ESEMKA masuk !?
Q: Apakah mobil esemka bisa di beli dgn cara kredit ? Berapa DP yg hrs di bayarkan ? Mohon petunjuk bagi aga agan yg tahu.trmksh

A. bisa untuk info lebih lanjut dateng pt kia mobile

Powered by Yahoo! Answers